Саратовский завод приборных устройств окончательно отбился от «рейдеров» и возобновляет работу

uspehОдиозно известное СРО АПАУ «Лига» действовало в интересах неких могущественных лиц.

В конце сентября Министерство промышленности и торговли РФ направило Арбитражный суд Саратовской области ходатайство об отложении судебного заседания, на котором будет заслушан отчет внешнего управляющего ОАО «СЗПУ».

Причиной ходатайства стала, как сказано в материалах дела, необходимость завершения работы по формированию загрузки производственных мощностей предприятия государственными оборонными заказами в объеме, позволяющем восстановить платежеспособность завода в короткие сроки.

В результате рассмотрение отчета представителя скандально известного СРО «Лига» отложено на 20 октября, но, по сути отчет Сергея Лыженкова – лишь технический момент, поскольку дальше процедуру в оборонном предприятии будет вести специалист, одобренный основным кредитором – налоговым органом.

 — Дальше на Саратовском заводе приборных устройств может быть введено как финансовое оздоровление, так и заключено мировое соглашение, поскольку возможность погашения долгов предприятия со стороны ГК «Ростех» не сбрасывается со счетов, — подчеркнул замминиста промышленности и энергетики области Владимир Белгородский.

По его словам, опасность уничтожения для СЗПУ миновала, завод загружен заказами, у него хорошие перспективы и на будущий год.

— Это связано как с международной обстановкой, так и с рядом других факторов, — отметил чиновник, — главное же в том, что мы общими усилиями отстояли завод.

АО «СЗПУ» входит в группу производителей боеприпасов (холдинг «Техмаш», ГК «Ростех»), по некоторым данным, потребность в этом виде продукции такова, что существующие российские предприятия не могут освоить весь объем заказов.

 — Наше предприятие, так же, как и коллег по профилю, ожидает техническое перевооружение, перспективы отрасли на данный момент просто превосходные, все неправомерные притязания, из-за которых столь востребованный завод даже останавливался и срывал обязательства, остались позади, — подчеркнул экс-глава минпрома области Сергей Лисовский.

Причиной внезапного вторжения СРО «Лига» в вялотекущее банкротство СЗПУ называют интересы неких могущественных лиц. После скоропалительного введения конкурсного производства в 2014 году предприятие было в опасной близости от окончательной остановки. За свои сомнительные услуги ставленник «Лиги» Сергей Лыженков потребовал вознаграждение в сумме свыше 300 тыс.рублей. Объем требований кредиторов к предприятию составляет порядка 150 млн рублей, из них 99 млн рублей — долги по налогам.

Справка «БВ». Дело о введении банкротства в СЗПУ рассматривалось арбитражом с 2011 года, конкурсное производство было введено в 2014 году. В 2015 году постановлением суда Поволжского округа оно было прекращено, предприятие вернулось в процедуру наблюдения. В марте 2016 года ставленник «Лиги» был освобожден от обязанностей временного управляющего, на его место пришел представитель СРО АУ ЦФО Юрий Кутлин.

2 комментарии

  • Интересно

    Интересно, а кто же эти могущественные лица? Не те ли, в интересах которых был уничтожен Саратовский авиационный завод этой же одиозной СРО «Лига». Эра благоденствия пензенского Фомина закончилась?
    Насколько же могущественны эти лица, если учитывать тот факт, что уголовное дело по уничтожению САЗа возбудили только после того, как запрос Алимовой и Рашкина попал к Путину и не факт, что они будут наказаны? Получается, что только первое лицо государства смогло перебить «могущество» лиц планомерно уничтожавших российскую промышленность, в т.ч. и оборонную. Учитывая «могущественность» этих лиц, становится понятным почему руководство Саратовской области, правоохранители и т.д. ничего не видели и ничего не слышали пока уничтожался САЗ.
    Не является ли адресом проживания этих лиц — дачный кооператив «Сосны»?

    • Аноним

      Да да. Все ведет к сверхмогучему, вечному кооперативу Озеро. Сар. собственность медленно но верно перетекает москвичам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.