Саратовскому вокзалу вернут псевдо-исторический облик и отгородят стеклянным забором

vokzal1Новые требования безопасности к объектам железнодорожного транспорта сильно осложнят жизнь саратовцам.

Как рассказал на вчерашнем заседании совета Общественной палаты региона глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, РЖД может уже в ближайшее время выделить средства на реконструкцию вокзала в Саратове. В планах у железнодорожников — провести реконструкцию его здания в соответствии с современными требованиями безопасности — то есть с 50-метровой охранной зоной.

Главу ПривЖД интересовало мнение общественников по основному для него вопросу — как должен выглядеть новый вокзал, возвращать ли ему исторический облик. В прошлом, по словам Сергея Альмеева, саратовский вокзал имел фасад светло-салатового цвета и бордовую кровлю. Правда, на рисунке, который железнодорожники показали на заседании, здание было светло-бежевым.

— Было проработано предпроектное решение, которое напоминает исторический облик вокзала – назовем его псевдо-историческим. Оно предварительное, решение еще доработают проектировщики, — пояснил глава ПривЖД.

Обновленный вокзал должен получить современное инженерное обеспечение, рассчитанное на маломобильных граждан, а также качественную вентиляцию и систему кондиционирования.

Если администрация Саратова согласится забрать на баланс подземный переход, ведущий к автовокзалу, то переходы на все перроны будут обустроены со второго этажа вокзала. Его геометрические размеры – 25 тысяч кв. метров, не изменятся.

Информация о демпферной зоне взволновала общественников. Многим не понравилось, что пассажирам предстоит высаживаться далеко от здания вокзала и идти к нему с чемоданами пешком.

Согласно объяснениям Сергея Альмеева, ограничивать демпферную зону от остальной площади перед вокзалом будет двухметровый забор из стекла-триплекса. Досмотровую зону обозначат две башенки, выполненные в том же стиле, что и старый вокзал. Во всяком случае, такое решение на предварительном этапе предложили специалисты проектно-изыскательского института «Челябжелдорпроект» — филиала АО «Росжелдорпроект». Сама проектная документация будет готовиться в течение года, чтобы в начале 2018-го ее можно было направить на госэкспертизу.

Сергей Альмеев согласился, что при таких требованиях к безопасности без удобной парковки на самой Привокзальной площади не обойтись, но какой она должна быть, по его словам, должен решать уже муниципалитет, а не железнодорожники.

Общественники переключились на вопросы благоустройства площади и председатель ОП Александр Ландо немедленно обратился к замглавы администрации города Татьяне Карпеевой с вопросом, когда же чиновники наконец уберут от вокзала вещевой рынок. Оказалось, что администрация города над этим уже работает — со всеми представителями бизнеса, которые имеют возле вокзала торговые точки, а это всего 13 компаний или ИП, ведутся или переговоры о переселении, или уже суды.

Эскиз внешнего вида саратовского вокзала после реконструкции не понравился главному архитектору Саратова Виталию Желанову.

— Мы увидели фасад и мы в недоумении. Фасад не масштабен. Такой вокзал может появиться только в Аткарске при всем уважении к Аткарску, но не в Саратове, — заявил он. — Кокошник Ярославского вокзала откуда-то здесь взялся…

Виталий Желанов также напомнил, что в нынешнем вип-зале ожидания сохранились настенные росписи, выполненные еще в советское время, и желательно было бы их сохранить. Сергей Альмеев признался, что этих росписей он не видел, но вопрос обещал проработать.

Пока реконструкция саратовского вокзала только обсуждается, в Волгограде уже начаты работы. Вокзал там приводят в порядок к Чемпионату мира по футболу-2018. В результате должна быть восстановлена вся декоративная отделка здания, мраморная облицовка стен, лепной декор. Будут отреставрированы и потолочные росписи с изображением строительства Волжской ГЭС, Волго-Донского канала и боев под Сталинградом. Досмотровые павильоны и ограждение периметра также предусмотрено. Сам вокзал, по замыслу проектировщиков, должен будет превратиться в трехуровневый транспортный комплекс, рассчитанный на посадку и на поезда, и на рейсовые автобусы.

До сих пор самым современным вокзалом в Поволжье считается самарский, ставший самым высоким вокзалом в Европе. Его строительство велось с 1996 по 2001 год. Сейчас это крупный вокзальный комплекс площадью более 32 тысяч кв. метров, способный вместить до 2600 человек одновременно. Выходы на перрон организованы непосредственно из зала ожидания, причем на каждый путь ведет свой переход. Зона посадки на пригородные поезда отделена от поездов дальнего следования, пригородные кассы расположены в отдельном здании. Вокзал оснащен эскалаторами и лифтами. Для туристов в здании имеется смотровая площадка, расположенная вокруг купола вокзального комплекса на высоте 95 метров.

Внешний вид вокзала в начале XX века, спустя 50 лет и сейчас:

saratov vokz

vokzal 22

Реконструкция здания вокзала, эскиз

vokzal

11 комментарии

  • По хорошему — либо делать абсолютно идентичный старому вокзал как фасад, с дублированием современной инфраструктуры на месте автовокзала, что делать не будут, ибо практически нереально. Либо отдавать проект полякам или голландцам и делать нормальный современный красивый вокзал, что тоже не реально. Так что ждем очередное эрзац-фуфло в колхозном стиле.

  • Очень четкий комментарий, согласен

  • PS. проект на эскизе кстати, по-своему очень хорош. Но это, как уже сказали — не Саратов, не подходит городу

  • Прохожий

    Это что за проект. Колхоз-строй практиканта из политеха. Типо самые умные деньги потрачены не зря..

  • Аноним

    о вся суть засратова, был дворец, его превратили в сарай, теперь один сарай хотят превратить в другой сарай.

  • Это не вокзал столицы Поволжья, а убожество, достойное какого-нибудь захолустья. Противно смотреть на этот сарай. Мы живем в 21 веке. Сейчас мы имеем современное здание из стекла и бетона и не надо нам этого старья! Вокзал должен быть удобным и достойным своего города. Пассажирам придется тащиться со своими чемоданами за 100 метров и потом сутками ждать своих поездов под снегом и дождем на куче строительного мусора, пока эту уродливую развалюху будут строить.

  • Карл Иваныч

    Хуже той «стекляшки», что имеется ничего уже не построить, так что любой другой проект будет лучше, тем более, что стекло-бетонные «сараи социализма» исчерпали себя не только архитектурно (насколько это слов применимо к этим будкам), но и конструктивно — бетон уже «устал», то тут, то там рушатся козырьки и потолки ….

  • Анатолий

    Зудит просто у кого-то. Вот и хотят что-то сделать. Неважно что и где.
    Нормальный сейчас вокзал. Вот площадь привокзальную следовало бы под удобства пассажиров РЕКОНСТРУИРОВАТЬ: автостоянки сделать эдак на мест 400.
    А нынешний вокзал еще простоит лет 30, и вот когда будут построены скоростные магистрали от Москвы на скорости хотя бы 160 км/час, как и обещает нам правительство, вот тогда …. Пусть в первую очередь и занимаются ускорением передвижения граждан на РЖД, а не постройкой сидалищь для ожиданий…. которых и так достаточно.
    Ну разве это нормально так медленно добираться до столицы? Существующая скорость поезда — это прошлый век, а вокзал вполне приемлем для нынешнего пассажира.

  • Да, прежний дворцовский комплекс красавца вокзала, восстанавливать наше руководство не в силах, ибо не янтарная комната, денежек на него нет, но и дешевую копию тоже не гоже в таком городе возводить, а уж что сейчас стоит….таких полным полно в маленьких промышленных городках построенных при СССР. Саратов и ценен своей самобытностью, историей древней Руси…беречь такое зодчество нужно и восстанавливать.

  • Аноним

    Мракобесие какое-то, банально по мосту к автовокзалу вечером невозможно пройти это не кого не волнует, здание вокзала которое нормально запроектировано (слава СССР) с залами ожидания и всем остальным добром с учётом пропускной способности с заделом ещё лет на 20-30 это надо снести.

  • Аноним

    Стекляшка более объемно и цельно смотрится, а то что предлагают дачная усадьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.