Стоит ли становиться кулинарным блогером, чтобы заработать на этом?

Кулинарная тематика никогда не перестанет быть актуальной и востребованной. И здесь важно понимать, что перспективы просто огромные – люди всегда покупали, покупают и будут покупать продукты питания.

А это означает, что всегда будет пользоваться спросом тематика еды, специй, рецептов и бытовой техники, приспособлений для приготовления пищи, а также посуды, кухонной утвари и так далее.

То есть, по сути рынок просто огромный, и только ждет, пока на него начнут заходить реально те, кто умеет и хочет зарабатывать на трафике. А именно этим и занимается активнее всего блогер – сама специальность предполагает постоянную работу с трафиком и умение вовлекать аудиторию.

Чем больше людей читает блогера, тем выше вероятность того, что будут активные продажи.

Блогер в любой нише в принципе может рассчитывать на доход от 1-2 тысяч долларов в месяц, причем это базовые, начальные показатели.

Не так давно портал  провел исследование (https://finfocus.today/skolko-zarabatyvayut-blogery.html) и опубликовал доходы известных и малоизвестных блогеров на разных платформах, как Ютуб, Инстаграм, Тик Ток. Если не смотреть на топовых знаменитостей, то для обычного человека вполне реально достигнуть 2-4 тысяч долларов в месяц. Однако доход растет неравномерно, чем дальше — тем быстрее рост, но вначале нужно набраться терпения.

Как стать реально успешным блогером в сфере гастрономии, чтобы на этом заработать?

На первый взгляд, кажется, что все ниши заняты. Однако присмотритесь, и вы увидите массу возможностей:

  1. Есть ниши вроде виноделия, крафтового пивоварения, выпечки и отдельно просто хлеба. Можно специализироваться на этой нише.
  2. Наращивайте аудиторию креативными способами. На самом деле многие блогеры буквально сдуваются после парочки провалов. Аудитория не подписывается – мотивация падает. Много отписок – у блогера нет настроения и так далее. С таким подходом в блогинге точно делать нечего.
  3. Пишите и выкладывайте как можно больше материалов. В этом зачастую секрет успеха – нужно просто трудиться больше, чем все остальные. Кулинарным блогером однозначно стоит становиться, но только в том случае, если есть реальное желание начать зарабатывать на конкретной нише.

Еще один совет – трудиться от 10 часов в сутки именно над блогом, ведь стоит конкретная задача – переплюнуть остальных. И на старте, когда так важно выделиться и запомниться, важно именно трудолюбие.

Обязательно стоит становиться кулинарным экспертом и блогером только в том случае, если есть реальная страсть к этой тематике. Иначе пробиться на вершину будет крайне сложно, почти невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.