Стрельникова заманили бастурмой: зерновой олигарх производит в Энгельсе премиум-мясопродукты. Цены — улет

В Энгельсском районе развивается производство сыроваренных мясных деликатесов.

ООО «Мискер» уже заручился поддержкой главы района Алексея Стрельникова и сотрудничает с крупными федеральными ритейлерами. К нему причастен подмосковный олигарх из Грузии, а продукция явно не рассчитана на массового саратовского покупателя — цены начинаются 300 рублей за 120 гр.

О самом предприятии в регионе стало широко известно только после визита туда главы Энгельсского района Алексея Стрельникова в середине июля. Хотя создано ООО «Мискер» еще в 2017 году, учредители — уроженцы Грузии Арам и Марлен Симонян.

Причем Арам Симонян числится в бенефициарах (15%) расположенного в Приморском крае ООО «Мартин Восток». Эта компания с 2008 года занимается производством прочих пищевых продуктов, а точнее семечек под брендом «От Мартина». Выручка за прошлый год составляет 333,3 млн рублей.

Любопытно, что долей в «Мартин Восток» владеет и Гайк Бабоян — в Саратовской области он с 2017 года владеет ООО «Грачевка» в Аркадакском районе. Компания занимается выращиванием зерновых культур, выручка за прошлый год — 1,5 млрд рублей, чистая прибыль — 1,2 млрд рублей.

В 2019 году эта явно не бедствующая компания приобрела имущество своего  конкурента-банкрота в Воронежской области — ООО «Инвестагропромкомплекс», заплатив за это 773,2 млн рублей.

Второй соучредитель «Мискера» Марлен Симонян является также совладельцем (34%) расположенного по тому же адресу в Энгельсе ООО «Монблан». Эта компания занимается производством сухарей и печенья, выручка за прошлый год — 3,4 млн рублей.

Основной вид деятельности «Мискера» — производство продукции из мяса животных и птицы. По данным пресс-службы главы, в данный момент «компания производит более двух десятков наименований сыроваренных мясных деликатесов по европейским рецептам и технологиям». В ассортименте — панчетта, брезаола, билтонг, суджук, строганина, вся нарезка — в вакуумной упаковке. Продукция производится на профессиональном оборудовании премиум- класса. А сама компания вроде как сотрудничает с крупными федеральными ритейлерами.

Правда, «БВ» так и не удалось найти сайт компании, а ее Instagram последний раз обновлялся 1 мая. Покопавшись в аккаунте, можно действительно найти информацию о сотрудничестве компании с крупным онлайн-ритейлером — Ozon.ru. На его площадке можно заказать строганину, суджук и билтонг.

Цены явно не по карману массовому саратовскому потребителю: например, строганину из говядины сейчас можно купить со скидкой за 345 рублей за 120 гр. Заказ можно сделать и через Instagram компании — доставка будет бесплатной при заказе от 1500 рублей. Впрочем, компания явно ориентирована на богатую Москву, а производство в Энгельсе позволяет снизить расходы на производство продукции. 

Ни на сайте администрации Энгельса, ни в соцсетях самой компании нет ни слова о целях или итогах визита Стрельникова на предприятие. Отмечается лишь, что обсуждались вопросы дальнейшего развития ООО. В чем, предприятие явно нуждается: по итогам 2020 года выручка составила 1,2 млн рублей, убытки — 1,9 млн рублей. 

Интересен и сам выбор компании для визита главы района. Напомним, в марте этого года ставропольская агрогруппа «Ресурс» Виктора Наурузова стала обладателем расположенных в Энгельсе мясокомбинатов компании «Интегра». Это МК «Родина» в поселке Пробуждение, производитель колбас и сосисок «Дым Дымыч», «Россиянка» и «Честный рецепт». И МК «Агротэк» в селе Генеральское, где производилась продукция под маркой «Генеральские колбасы». Но эти предприятия Стрельников посещать не спешит: то ли новые владельцы не зовут, то ли главе развивать там нечего. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.