ТПП Саратовской области возобновила формат деловых мероприятий «Встречи на Первомайской»

Прямой диалог бизнеса и власти лежит в основе работы ТПП. Министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов ответил на вопросы предпринимателей.

Для поддержки бизнеса министерство разработало несколько механизмов. Прежде всего, это компенсация лизинговых платежей. Лизингополучатель может претендовать на компенсацию первого платежа в размере 90% от первого взноса. Максимальная сумма возмещения средств — 2 млн рублей.

Для возмещения затрат на приобретение оборудования из бюджета региона необходимо соблюсти ряд условий:

• сфера деятельности. Наиболее пострадавшие отрасли бизнеса из-за пандемии;

• сохранение трудового коллектива;

• характеристика оборудования;

• участие в национальных проектах (МСП и Производительность труда).

Критерии размещены в разделе ОРВ на сайте Министерства экономического развития.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов, при обсуждении поддержки бизнеса в части возмещения расходов на лизинг было понятно, что это вызовет ажиотаж.

Гарантийный фонд для выдачи займов субъектам МСП разработал несколько кредитных условий, чтобы бизнес мог привлечь выделенные кредитные средства. Предполагается ранжирование кредитной ставки: 2,25 % в моногородах и 4% для всей остальной территории Саратовской области. Для предпринимателей в проект заложено 300 млн рублей.

Применение маркировки является серьёзной нагрузкой для субъектов МСП. В настоящий момент разрабатываются меры поддержки, благодаря которым бизнес сможет компенсировать затраты на приобретение необходимого оборудования.

Ситуации на рынке алкогольной продукции предложили пересмотреть. Опыт соседних регионов, где продажа алкоголя разрешена до 23 часов, доказал эффективность в борьбе с нелегальной продажей этих товаров. Продление времени работы может оказаться способом поддержки легального сектора рынка алкогольной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.