Туфтовая набережная: контракт трещит по швам из-за отсутствия дефектовки. Мэрия Саратова задумалась о новом туфе, но не укладывается в сроки

Администрация Саратова продолжает бодро рапортовать о работе с общественниками по проекту благоустройства Набережной космонавтов. В отсутствие экспертизы подпорных стенок выяснилось, что реальные работы не соответствуют запланированным в рамках разыгранного контракта. Толстый туф чиновники поменяют на тонкий, но придет ли он вовремя — неизвестно.

Чиновники мэрии, кажется, все больше совершенствуют свой навык выдавать желаемое за действительное. Например, отчитываясь о встречах с общественниками и жителями по поводу благоустройства набережной, пресс-служба оперирует такими фразами как «ведется постоянный диалог», «обсудили вопросы». Предпочитая игнорировать тот факт, что в ходе этого диалога неоднократно ставится под сомнение компетентность чиновников, а жители уже не раз выражали недоверие действиям властей.

Ситуация с многострадальным туфом и вовсе выглядит как действия фокусников. Напомним, подрядчик ООО «С.И.Т.И» разобрал кладку на ближайшей к Бабушкиному взвозу лестнице и по словам его представителя Сергея Алейникова обнаружил «кладочный туф» — из него выкладываются две стенки, а внутренняя часть заполняется бутом с раствором.

— Ни о каком качественном основании здесь речи быть не может. В данный момент все это в полуразрушенном состоянии. Здесь применялся туф такой толщины только для того, чтобы он мог держаться как стенка, — констатировал он. — В нашем варианте, с применением современных технологий и монолитной заливки, применение такого толстого материала нецелесообразно. Мы предлагаем использовать более тонкий туф – 4-5 сантиметров.

Правда, в тендерной документации ни о каком монолитном основании речи не идет: все, что должен был сделать подрядчик — отодрать старый туф, сделать основание из металлической сетки и приклеить к нему гранит или златолит.

В итоге сам же подрядчик оказался заложником ситуации: по контракту у него в ведомости работ нет никакого устройства монолитного основания и, соответственно, за него ему не заплатят. Но и приклеивать златолит ему некуда — без туфа у лестницы фактически нет каркаса и основания. Это означает, что наконец-то в тендерную документацию будут внесены изменения, так как по сути — это совершенно другой проект. Всего этого, видимо, можно было бы избежать, если бы мэрия провела экспертизу лестниц и подпорных стенок раньше, до объявления конкурса на благоустройство набережной. Напомним, что ни экспертизы, ни дефектовки всех лестниц до сих пор не сделано.

— Работы на лестнице, которую начали разбирать, пока приостановили. Потому что даже для самого подрядчика непонятно: он пришел туда на один вид работ, а сейчас по факту ему придется делать другой вид работ, совершенно не в габаритах контракта. Самостоятельно он не может такое решение принять, только по согласованию с заказчиком, — констатировал архитектор и член градозащитного совета Дмитрий Назимов.

Но пока вносимые в контракт изменения остаются по-прежнему тайной за семью печатями. Ясно, что о златолите речь уже не идет — вопрос стоит в сохранении старого туфа.

— Если использовать старый материал вместе с новым, то появится диссонанс, поскольку внешне покрытие будет сильно отличаться, — сообщается на сайте мэрии, подразумевая, видимо, под новым материалом туф меньшей толщины, которым при устройстве монолитного основания будет облицованы лестницы.

Откуда возьмется новый туф, а самое главное — когда, большой вопрос. Напомним, ранее первый заммэра Сергей Грачев в ответе жительнице Саратова сообщил, что, во-первых, есть проблемы с подбором туфа нужного цвета. А во-вторых, «поставки туфа будут осуществляться в течение 2,5-4 месяцев, что ставит под угрозу реализацию проекта».

При этом общественники не видят необходимости на всех лестницах менять старый туф на новый. Сделать это можно частично, в тех местах лестниц, где будет устраиваться монолитное основание. В остальных старый туф можно просто почистить, тем более, что в Саратове есть организация, которая уже этим занималась и вполне качественно. Но опять-таки — после получения дефектной ведомости на всех лестницы этого участка набережной.

— Как члены градозащитного совета, мы ведем разговор о том, что нам нужна дефектовка всех спусков, которые имеются. Мы продолжаем настаивать на том, что нет необходимости на полном демонтаже всех лестниц. К каждой лестнице нужен индивидуальный подход. Та лестница, которую начали разбирать, ее верхние два-три марша и их парапеты слева и справа вполне себе крепкие, без следов замачивания, обрушения, — резюмировал Дмитрий Назимов. По его мнению там достаточно почистить туф от цементного молока, которым забрызгали, когда ремонтировали ступени в прошлый раз.

— На радиусных маршах, которые идут вниз, ситуация с парапетными стенками гораздо хуже и там нужно рассматривать возможность переделки этих частей. Но в любом случае нужно сохранение исторического камня важно, как компонента городской истории и индивидуальности города, — констатировал архитектор.

Общественники с нетерпением ждут дефектовки и внесения изменений в контракт, напоминая и о необходимости проектирования дренажных отверстий. чтобы избежать дальнейшего подмокания облицовки. Без поправок, справедливо полагают общественники, у подрядчика есть полное право двигаться в рамках контрактных обязательств. Как минимум, продолжая отдирать туф со стенок лестниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.