Ударный хет-трик : как девчонка из Поволжья взяла в оборот миллиардера Леонида Федуна и ФК «Спартак»

Бухгалтер из Уфы Зарема Салихова проиграла конкурс красоты, но, устроив ню-фотосессию,  покорила сердце миллиардера и вице-президента «Лукойла», а также совладельца престижного футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна. И теперь активно влияет на его политику в отношении игроков и тренеров. Болельщики констатируют, что теперь у российского футбола женское лицо.

Как предполагает портал «Sports.ru”, Федун и Зарема познакомились на конкурсе красоты от «Русского радио». Вплоть до 2015 года «Русская медиагруппа» был частью владений миллиардера и Вагита Аликперова, но именно Федун принимал активное участие в дополнительных мероприятиях компании типа конкурса «Золотой граммофон» и конкурсов красоты «Мисс Русское радио».

В 2005 году в Уфе конкурс выиграла 18-летняя Зарема Салихова. Как отмечала член жюри, московский модельер Алиса Толкачева, при довольно низком для модели росте в 175 сантиметров она привлекала внимание «энергетикой, которой пользовалась Мерилин Монро, а потому рядом с Заремой блекли любые записные красавицы».

Московский же режиссер Борис Колпаков, входивший в судейский коллектив, заметил, что «столице должны особенно приглянуться восточные черты уфимской красавицы». Правда, первопрестольная ее встретила не ласково: она вошла в ТОП-10 финального конкурса, но получила лишь утешительную награду «Мисс Улыбка».

Издание отмечает, что Федун именно в то время мог узнать о Зареме, хотя сам и не присутствовал на вручении короны «Мисс Русское радио». Зато активными гостями были его брат Андрей и сын Антон. Последний в 2012 году женился на победительнице этапа в Череповце Алисе Успенской.

Через год, участвуя в конкурсе «Краса России», Зарема едва не поссорила жюри и генерального спонсора. Если судьи отдали ей свои предпочтения в номинации «Мисс Очарование», то спонсор предпочел красавицу из Балаково Юлию Югай. Однако, после долгих споров титул все-таки отдали уфимке.

— Очарование, — это самое интересное в женщине. Это — чары, колдовство. Это не внешняя красота. Девушка должна жить где-то в глубинке, где скалы, змеи, — прокомментировал тогда церемонию награждения ведущий Николай Дроздов.

По собственному признанию, несмотря на победы в конкурсах, Зарема стала моделью случайно и не рассматривала модельный бизнес как основное место работы. Тем более, что училась она в башкирском филиале московского вуза по специальности «Бухучет и аудит». Правда, тогда девушка не исключала, что станет организатором конкурса «Мисс Башкирия»: спонсоров она для этого уже нашла.

В СМИ она вновь промелькнула через год, когда пришла гостем на «Мисс «Русское Радио Уфа». Тогда сообщалось, что девушка переезжает в Москву и будет вести свою рубрику в телемагазине. После чего она пропала на три года.

Зато ее возвращение в 2010 году можно назвать триумфальным — Зарема попала на страницы Playboy, отсняв «семь жгучих фото» в образе Диты фон Тиз, «на которых можно рассмотреть вообще все». «Зарема Салихова устроила сольную вечеринку в ресторане. С таким диджеем любое застолье покажется настоящим раем на земле!» – предвосхищал тизер на обложке журнала.После этого модель снова пропала, пока в 2019-м не сообщили о ее связи с Леонидом Федуном, причем утверждалось, что до этого она работала в эскорте, хотя подтверждения этому не нашлось. Годом ранее девушка появилась на ЧМ-2018, посетив вместе с Федуном несколько матчей. С предыдущей своей спутницей Мариной, которую СМИ называли официальной женой и матерью двух общих детей – 35-летнего Антона и 32-летней Екатерины, миллиардера не видели с 2017 года.

Зарема не долго сопровождала Федуна: вездесущие болельщики сообщили, что она родила от миллиардера троих детей — двух сыновей (9 лет и 3 года) и дочь (5 лет). Причем большую часть времени семья проводила в Лондоне, где Федун владеет апартаментами за 25 млн фунтов в престижном жилом комплексе One Hyde Park и землей под бывшим отелем The Ampersand Hotel за 100 млн фунтов.

В 2013 году брат Федуна Андрей переписал на Зарему особняк, оцениваемый в сотни миллионов рублей! Дом находится по соседству с жильем самого Федуна, а медиа стали называть ее официальной супругой миллиардера.

Однако, видимо, материнство наскучило башкирке. Сначала она занялась делами благотворительного фонда «Спартак — детям». А затем в СМИ все чаще стала появляться информация и о ее влиянии непосредственно на дела ФК.

Как сообщают телеграм-каналы, ей приписывают увольнение старого гендиректора Томаса Цорна и назначение нового, якобы родственника Шамиля Газизова. Якобы, на одно из замечаний жены босса Цорн ответил: «Не знаю, откуда вы это узнали». Зарема сочла тональность фразы неуважительной – Томаса в клубе больше не было.

По другой версии, вспомнив о своем образовании, супруга Федуна провела аудит в «Спартаке», выявив многочисленные неоправданные затраты и расходы, завышение трансферных ценников игроков. Как итог — увольнение Цорна.

А два дня назад в интервью Metaraiting в этом призналась и сама девушка. — Я, можно сказать, просто заставила купить Ларссона. Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки!

Справка «БВ» Зарема Салихова — не единственная волжанка, которой приписывают влиятельного покровителя. В прошлом году телеведущая телеканала «Россия», уроженка Саратова Мария Бондарева открещивалась от слухов об участии в ее карьерном росте владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. По  словам Марии, девушка всего добилась сама.

 

В пользу этой версии говорят четыре высших образования — юридическое и педагогическое, журфак МГУ, а также актерский курс в Щуке. По данным медиа, она воспитывает двоих детей, а вот касательно мужа СМИ расходятся: то ли есть супруг-математик, то ли его вообще нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.