Унылые саратовские туры не заманили народ в регион даже кэшбеком

Сегодня — последний день, отведенный туристам для покупки туров и бронирования гостиниц с последующим получением кэшбека. По России ей уже воспользовались 50 тысяч туристов на сумму более 900 млн рублей. Цифры по Саратовской области пока неизвестны.

Напомним, по инициативе Ростуризма и правительства РФ в России с 21 по 28 августа желающие могли выбрать туры или гостиницы на срок не менее 5 дней и стоимостью не менее 25 тыс. рублей. И затем получить за это кэшбек: в зависимости от стоимости поездки он составляет от 5 до 15 тыс. рублей.

В начале августа глава саратовского комитета по туризму Виктория Бороднянская сообщила, что в программе намерены принять участие 6 туроператоров, уже сформировавших предложения по турам, а также в процессе регистрации было несколько гостиниц.

27 августа на заседании правительства она сообщила, что в программе участвуют 16 туроператоров, из которых только 6 представляют регион. А также 9 саратовских отелей.

На сайте мирпутешествий.рф в разделе «Туроператоры» у Саратовской области числится 13 компаний. Безусловный лидер среди регионов ПФО — Татарстан: там участие в программе принимают несколько десятков туроператоров. На втором месте Самарская область, у всех остальных регионов ПФО количество участников колеблется на уровне Саратова.

Туры, связанные с Саратовом, тоже не блещут разнообразием. Например, туроператор «Отечество» предлагает лишь один железнодорожный тур по маршруту Саратов — Маркс — Зоркино — Балаково — Хвалынск — Энгельс — Саратов. Он рассчитан на 5 дней и стоит 31,7 тыс. рублей.

Дешевле обойдется речной круиз от компании «Круизный дом» по маршруту Саратов-Самара-Казань-Чебоксары-Нижний Новгород. Цена за человека колеблется от 7,7 тыс. до 16,5 тыс. рублей.

В программе участвуют также саратовские гостиницы «Богемия» на Вавилова, «Словакия», «Саратовская», «Загреб», частная резиденция «Богемия», отель «Жемчужина», санаторий «Волжские дали», ZBest hotels Айсберг Саратов, парк-отель «Хвалынский».

Пожалуй, самый известный за пределами региона саратовский курорт «Хвалынь» в программу не попал. Как рассказал его владелец Сергей Миронов, они не успели вовремя подать документы на участие.

— С одной стороны, это не слишком огорчило — у нас 100-процентная загрузка. С другой стороны, мне жаль, потому что это интересно. Есть категория граждан «на грани» и эти 5-15 тысяч кэшбека для них были бы поводом поехать. Хотя в целом, мы ориентированы на другую категорию граждан. Люди разные — кто-то больше потребляет товаров и услуг, кто-то будет больше экономить. Для нас интереснее первая категория туристов, — сообщил он.

По данным главы Ростуризма Зарины Догузовой, на 27 августа программой воспользовалось около 50 тыс. человек, которые приобрели туров и размещений на 900 млн рублей. Всем участникам программы кешбэк в течение 5 дней успешно начисляется.

Самыми популярными направлениями в рамках программы стали Краснодарский край, Крым и Ставрополье на октябрь-ноябрь, а также такие направления как Московская область, Алтайский край, где много оздоровительных туров, Тюменская область с горячими источниками, Казань и Санкт-Петербург.

Данных о том, сколько туристов приобрело туры и размещения в Саратовской области и на какую сумму, пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.