В Пензе носят Prada: музыкант и модель Олег Седанцов вошел в десятку перспективных молодых россиян по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал список номинантов на включение в рейтинг самых перспективных россиян моложе 30. В ТОП-10 самых перспективных в номинации «Мода и дизайн» вошел уроженец Поволжья.

Олег Седанцов — музыкант и звезда модельного бизнеса из Пензы оказался самым молодым представителем сильного пола в десятке самых перспективных деятелей дизайна и моды, ему только 22 года. Уроженец города Кузнецка Пензенской области он изучал автомобилестроение в Пензенском госуниверситете, студентом организовал рок-группу «Пикчи!» и дебютировал с ней в прошлом году на рок фестивале Fox Rock Fest в Липецке.

Это выступление и решило судьбу молодого человека — его заметила основательница модельного агентства Анастасия Кирикова и пригласила к сотрудничеству.

Первый заказ Олег Седанцов получил от московского мультибрендового магазина КМ20. Но это было лишь начало карьеры. Сам молодой человек считает своим дебютом работу с Prada. Он оказался вообще единственным россиянином, участвовавшим в показе мужской коллекции осень-зима этого знаменитого итальянского бренда.

Состоялся показ в январе этого года в Милане. Олег Седанцов вышел на подиум с десятками кинозвезд, включая Кайла Маклахлена («Твин Пикс») и Джеффа Голдблюма («Парк Юрского периода»).

Спустя месяц Олег Седанцов участвовал в Неделе моды в Лондоне, где представлял новую коллекцию Рафа Симмонса. Здесь он снова был единственным россиянином, участвующим в показе.

Сам молодой человек признается, что мир моды для него до сих пор остается непонятен, настоящий темный лес. С другой стороны, такой подход позволяет лишний раз не волноваться.

— Моделингом занимаюсь для общего развития, это прикольно. Ну и еще он дает плюс музыкальной деятельности, — пояснил он в интервью PeopleTalk.

Сразу после показа в Милане с Олегом побеседовал журнал Vogue и узнал, что музыка для основателя группы «Пикчи!» стоит на первом месте. Своим ориентиром молодой исполнитель избрал Noize MC.

Показ в Милане стал для него огромным сюрпризом. Правда, для того, чтобы участвовать в кастинге, пришлось пожертвовать прической — требовалась короткая стрижка. В будущем Олег намерен строить карьеру в модельном бизнесе, но при этом обязательно совмещать ее с музыкой.

Ежегодный рейтинг Forbes «30 до 30» составляется в нескольких номинациях. Отдельно оценивают музыкантов, инвесторов, предпринимателей, деятелей искусства, спортсменов. В номинации «Мода и дизайн» Олег Седанцов — единственный житель Поволжья. Вместе с ним бороться за включение в рейтинг будут основательницы модного бренда nastyamasha сестры Анастасия и Мария Ванюшины из Москвы, визажист Сергей Наумов из Челябинска, создавший собственную марку косметики и другие. Самой юной номинанткой стала 16-летняя Лилиана Григалашвили, основательница бренда украшений Lili Archive.

Фото из личного блога Олега Седанцова в соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.