В Саратов не причалят теплоходы: мэрия до августа будет ремонтировать причальную стенку. Но на набережной появятся аттракционы из Воронежа

Администрация Саратова объявила тендер на капитальный ремонт причальной стенки 1-6 причалов. А, значит, у круизных теплоходов не будет возможности причаливать летом к Саратову в полном объеме.

Зато, наконец, стал известен победитель тендера на поставку детских аттракционов и площадок на старую набережную. После отмены нескольких протоколов приз взяла фирма из Воронежа.

Тендер на 27,8 млн рублей, объявленный городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта еще 29 декабря прошлого года, наконец-то, завершился. После двукратной отмены протоколов рассмотрения заявок и итогов аукциона победителем было названо воронежское ООО «Чемпион центр» (22,7 млн рублей). Конкуренцию ему составила жительница Тамбова Татьяна Жмылева (22,8 млн рублей), подавшая заявку одновременно с финалистом, и саратовское «Поволжьерегионстрой» (25,9 млн рублей).

Напомним, от исполнителя требуется до 1 октября текущего года установить на старой набережной детские площадки и горки, а также очередную порцию скамеек и теннисных столов

ООО «Чемпион центр» зарегистрировано в Воронеже в мае 2017 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Выручка компании в 2019 году составила 207,8 млн рублей против 92,6 млн рублей в 2018 году. Управляющий — Наталия Хван, а вот учредитель — Владимир Хван мог бы своим появлением напугать некоторых саратовских дольщиков. Но он — всего лишь однофамилец саратовского Хвана Владимира Николаевича, владельца банкротящихся ООО СУ «Саратовоблжилстрой» и ООО «Стройсар».

Правда и семья Хванов в Воронеже весьма известна. Так, Наталия Хван в прошлом году возглавила местную общественную палату. Она также возглавляет еще одну фирму, 50% которой записаны на супруга — ООО «Чемпион». Компания занимается оптовой торговлей спортивными товарами.

И то ли борьба за кресло в палате была острой, то ли Хваны на самом деле интересно ведут бизнес, но региональное издание «Экономика и жизнь регионов Черноземья» утверждает, что «успехи в бизнесе «чемпионки» базировались исключительно на получении жирных контрактов с органами власти и сомнительных сделках».

Авторы материала посчитали, что «за три года только фирма «Чемпион» получила свыше 50 государственных и муниципальных контрактов». И предполагают, что предыдущей компании Наталии Хван неспроста досталась куча контрактов от местной администрации. Любопытно, что «Чемпион Центр» при основном виде деятельности «строительство» также активно участвует в поставках спортоборудования для детских площадок. По данным «Руспрофайла», в его копилке 78 госконтрактов на сумму 106 млн рублей. При этом в компании трудится всего 4 человека.

Не менее известен в Воронеже и Владимир Хван — он основатель созданного в 2019 году ООО «Диамант Каприо», занимающегося оптовыми поставками драгоценных камней в ювелирные магазины России, а также развивающего систему экпертно-консультационных услуг по драгоценным камням.

А тем временем комитет по строительству и инженерной защите администрации Саратова решил поискать желающих провести капремонт 642 погонных метров причальной стенки — от примыкания двухъярусной набережной городского участка до примыкания к Казанскому мосту через Глебучев овраг. На эти цели выделено почти 1,5 млн рублей, работы должны быть выполнены до 1 августа.

Так, на причалах 1-3 необходимо устранить сколы бетона с оголением и коррозией арматуры и трещиной шириной до 3 мм. На причалах 4-6 необходимо удалить разрушенный слой бетона, загрунтовать, выполнить армирование подстилающих слоев и торкетирование поверхности и проделать деформационные швы с заполнением гидроизоляцией. Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 марта, тогда же будут подведены итоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.