В Саратове будут продавать «Москвичи» на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО «Московский автомобильный завод Москвич», формирует дилерскую сеть и ищет партнеров в 23 городах РФ. Продавать "Москвичи" в Поволжье планируется также в Ижевске, Казани, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Перми, Самаре и Уфе.

Кроме автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, завод планирует выпустить электромобили, со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщают федеральные СМИ. Прием заявок от дилеров на "Москвичи" открыт и собирать их будут недолго, всего до 21 октября. Поскольку электрокары в планах уже обозначены, соискатели должны быть готовы обеспечить для них инфраструктуру.

Завод "Москвич" до недавнего времени был российским подразделением концерна Renault, свернувшего свою деятельность в РФ на фоне санкций. В мае этого года Минпромторг РФ сообщил, что активы автоконцерна переходят в собственность государства. Акции ЗАО «Рено Россия» перешли в распоряжение правительства Москвы, а доля компании в "АвтоВАЗе" досталась Минпромторгу через ФГУП НАМИ. Новый завод получил название "Москвич", был задан курс на возрождение некогда популярной марки советских авто, выпускавшихся на заводе АЗЛК, на чьи площади и пришел когда-то Renault. 

Летом руководство "Москвича" анонсировало выпуск электромобиля с запасом хода на 450 км без подзарядки. В качестве платформы для него рассматривалась "Кама", проект гендиректора "КамАЗа" Сергея Когогина и предпринимателя Рубена Варданяна. Полный цикл производства планируется запустить в 2024 году. Более близкими планами был выпуск четырех кроссоверов и седана китайской компании JAC

Что именно будут продавать в Саратове и других городах под маркой "Москвич", пока известно только в общих чертах. Китайские авто, которым суждено стать "Москвичами", завод показал в начале июля. На первом этапе предприятие анонсировало крупноузловую сборку китайских авто и разработку собственной платформы для электромобилей. До конца нынешнего года "Москвич" рассчитывает собрать 600 машин, в 2023 году - не менее 50 тысяч, включая 10 тысяч электромобилей, к 2024 году объемы должны вырасти вдвое. К мелкоузловой сборке предприятие должно перейти до конца 2024 года.

Не исключалось, что первым "Москвичом" на российских дорогах станет кроссовер JAC Sehol X4, появления которого на рынке ждали еще в 2021 году под собственным брендом. Как пояснял портал "Китайские автомобили.РФ", в презентации "Москвича" параметры оригинальных JAC были несколько скорректированы, в основном это коснулось характеристик двигателей. Другой запланированный к выпуску кроссовер, JAC Sehol E40X, по информации издания уже был замечен на Камском автозаводе, без эмблем.

Пока в России автомобиль JAC превращается в "Москвич", у себя дома китайский концерн начинает развивать новый бренд Sehol, который создавался в дуэте с Volkswagen, но теперь немецкий производитель из совместного предприятия вышел. Все новые пассажирские автомобили JAC пойдут на рынок уже под новым брендом, а старый оставят только для коммерческих авто и пикапов.

Кроме того, летом появились сведения, что "Москвич" договорился о производстве автомобилей с Ираном, у местных компаний есть технологии от Renault и Peugeot. Но никакие подробности в части конкретных моделей неизвестны.

Справка «БВ». Компания JAC действует в Китае с 1999 года. Это государственно-частный концерн, где 50% капитала принадлежит правительству страны, а остальная доля - собственность VAG Group. Компания выпускает легковые автомобили, пикапы и коммерческий транспорт. Линейка ее легковых авто состоит из 11 моделей. В России продукция JAC уже продается, на рынке есть ее кроссоверы, лифтбеки и пикапы. Свой завод у китайского производителя имеется в Казахстане.

Фото Autohome и пресс-службы мэрии Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.