В Саратове от коронавируса скончался экс-глава Октябрьского района Вадим Дубривный

Экс-глава Октябрьского района Саратова, руководитель Саратовского отделения Фонда соцстрахования Вадим Дубривный скончался 15 октября в возрасте 59 лет. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, Вадим Дубривный умер в одной из саратовских больниц. Известно, что госпитализирован он был в тяжелом состоянии и последние 3 дня находился на ИВЛ.

Вадим Дубривный родился 1 ноября 1960 года в Саратове. Здесь же получил высшее образование, окончив юридический институт. До 1998 года он работал в УВД Саратовской области, в 1998 году перешел на работу в администрацию Октябрьского района, на пост замглавы района по соцсфере. В 2010 году Вадим Дубривный стал и. о. главы администрации, а в 2011 году был утвержден в этой должности решением городской думы.

На посту главы администрации Октябрьского района Вадим Дубривный проработал до сентября 2013 года, после чего перешел в мэрию Саратова, снова на пост замглавы по соцсфере. Тогда Вадима Дубривного считали одним из наиболее вероятных кандидатов на пост сити-менеджера Саратова. В октябре того года свой пост оставил Алексей Прокопенко, ранее признанный виновным в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам и оштрафованный на 200 тысяч рублей.

Но сити-менеджером стал Александр Буренин, а Вадим Дубривный остался курировать соцсферу, в 2014 году возглавив, с сохранением прежней должности, и аппарат мэрии. На работу в Фонд социального страхования он перешел в декабре 2015 года, вскоре после того, как в результате кадровой рокировки Александр Буренин перешел в областное правительство, уступив место Валерию Сараеву.

О месте и времени прощания с Вадимом Дубривным станет известно позднее.

По состоянию на четверг, 15 октября, в Саратовской области было зафиксировано 152 новых лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 74 случая приходилось на Саратов. Всего же с начала эпидемии отмечено 17599 заболевших.

Инфекция не пощадила и органы власти. Известно, что коронавирусом переболели губернатор Валерий Радаев, зампред правительства Сергей Наумов, министр здравоохранения Олег Костин, глава Балаковского района Александр Соловьев.

Из депутатов Саратовской облдумы переболели Иван Дзюбан, Александр Анидалов, Алексей Антонов, Дмитрий Ханенко.

В минувший вторник, 13 октября, о заболевании коронавирусом сообщил депутат городской думы и президент СГУ Леонид Коссович: в беседе со СМИ он пояснил, что у него диагностировано воспаление легких и он помещен в больницу.

Также перенесли заболевание саратовский предприниматель и спортсмен Вячеслав Максюта и настоятель храма Петра и Павла, игумен Нектарий Морозов.

На данный момент карантинные ограничения в Саратове продлены на неопределенный срок. Отменены массовые мероприятия, не смогли открыть сезон театры. Вчера, 15 октября, дополнительные рекомендации получили работники Следственного комитета. Глава областного управления СУ СКР Анатолий Говорунов настоятельно порекомендовал следователям не вызывать граждан в ведомство без крайней необходимости и по возможности не пользоваться общественным транспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.