12 кортов и гостиница: аграрии из Маркса будут развивать большой теннис в Энгельсе. В Саратове инвестклимат подкачал?

В Саратовской области заявили спортивный инвестпроект. Компания ООО «Академия Тенниса Виннер» хочет создать в Энгельсе спортшколу, где будут обучать большому теннису детей и подростков. На базе ее площадок, пообещал глава компании Алексей Степанов, может будет проводить всероссийские соревнования и турниры.

О том, что будет представлять собой проект теннисной академии, он доложил на состоявшемся сегодня, 27 июля, заседании совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

Проект включает крытый корт на 4 площадки со спортивным залами и фитнес-центром для обучающихся и дополнительно открытый корт с 4 площадками для большого тенниса и еще 4 площадками для пляжного. В дальнейшем инвестор планирует построить также гостиницу для спортсменов.

Объем инвестиций в проект составит 52 млн рублей, окупить его «Академия» рассчитывает за 7 лет. Строить теннисный центр инвестор будет исключительно за счет собственных средств, не привлекая займов.

Доклад инвестор начал с важности здорового образа жизни. «Наш проект будет существенным вкладом в решение инфраструктурных проблем в области большого тенниса», — заявил он.

Реализовать проект компания планирует до 2023 года. Как пояснил Алексей Степанов, он увидел в регионе дефицит всесезонных площадок для игры в теннис. Большая часть существующих предназначена для любителей и ветеранов этого вида спорта, в «Академии Тенниса Виннер» напротив, будут учить детей, она задумывается именно как спортивная школа. Абонементов, по его словам, здесь не планируется. Так что взрослые любители тенниса, по всей видимости, из целевой аудитории выпадают.

Реализовать первый этап проекта компания планирует в исключительно короткий срок. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации, но уже в августе инвестор рассчитывает получить разрешение на строительство и начать работы, чтобы до конца года открыть академию и провести первые соревнования. На первом этапе там должен появиться крытый корт, 2 открытых и 2 пляжных площадки. Ранее, как пояснил гендиректор, компания рассчитывала проект на 12 кортов, но пришлось слегка сжать его из-за роста цен на стройматериалы.

Выбор площадки в Энгельсе Алексей Степанов объяснил тем, что в Саратове в этой области конкурировать сложно, теннисные корты тут есть и собственники планируют их реконструировать и расширять. В Энгельсе же есть всего одна площадка.

Строить академию будут рядом с городским стадионом. Причем в будущем в проект предлагается внести некие изменения, чтобы сделать, как выразился инвестор «разношерстный комплекс», который будет заниматься не только теннисом. Но подробностей он не сообщил.

Название компании, рассказал он, отвечая на вопросы участников инвестсовета, выбрано просто по созвучию с теннисом. Между тем, в РФ существует Международная Академия спорта Ирины Винер, основанная заслуженным тренером по художественной гимнастике, профессором Ириной Винер-Усмановой членом Совета по физкультуре и спорту при президенте РФ. Несмотря на то, что в энгельсской академии в названии две буквы «н», аналогия более чем прозрачна.

Компания «Академия Тенниса Виннер» была учреждена 31 марта этого года в Саратове с уставным капиталом 10 тысяч рублей и единственным ОКВЭДом — деятельность спортивных объектов. Учредительницами ее являются Лариса Степанова и Вера Разина. Лариса Степанова зарегистрирована в Марксе как ИП и занимается арендой и управлением недвижимостью. Также с 2018 года она вместе с Еленой Волковой значится совладелицей ООО «Семеноводческое производственное предприятие Волков В.Н.», где ей принадлежит 50%. Компания занималась выращиванием зерновых, сейчас она находится в ликвидации. Вера Разина ни в каком ином бизнесе, кроме теннисной академии, не участвует.

У выступавшего сегодня на инвестсовете гендиректора компании Алексея Степанова, также имеется свой бизнес в Саратове, но в области связи. С 2011 года за ним значится ООО «Мир» и ООО «Империя связь». Также он значится председателем правления саратовской общественной организации — Ассоциации социально-ответственных предприятий. Ни одна из компаний, принадлежащих Алексею Степанову или Ларисе Степановой ни разу не продемонстрировала выручки, во всяком случае, таких данных в открытом доступе не обнаружилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.