«Великий и ужасный» саратовский чиновник времен Аксененко стал предпринимателем в Сочи и открыл информагентство. Но не слишком успешно

9 июля было ликвидировано ИП Геймор в Сочи. До сих пор на нем числится местное информагентство. Геннадий Геймор известен в Саратове как пресс-секретарь бывшего мэра Юрия Аксененко и политтехнолог.

В качестве индивидуального предпринимателя Геннадий Геймор зарегистрировался в 2020 году. ИП вело деятельность информагентств, однако, видимо, не совсем успешно — 9 июля оно было ликвидировано.

Само информагентство, записанное на ИП, продолжает существовать. Оно позиционирует себя как новостной сайт Сочи «Сочи Молод», а в июле прошлого года приветственное слово держал сам Геннадий Геймор, выступая в качестве главного редактора ООО «Информационная компания «Канал-2».

ООО с таким названием в открытых источниках найти не удалось, сайт записан на ИП. Сам Геймор предлагал читателям принять участие в конкурсе на новое название совершенно новому средству массовой информации и приглашая присылать контент. На сайте указаны несколько статей за его авторством — в основном про достопримечательности Сочи.

В новостной повестке сайта — федеральные и местные темы. Одна из последних — затопление Сочи, что символично, учитывая, что в 2012 году, после отъезда из Саратова Геннадий Геймор возглавил здесь свежесозданный МУП «Водосток» — тема близкая ему еще и по Саратову, где он в качестве политтехнолога неоднократно избирал в гордуму Александра Янкловича, также некогда возглавлявшего аналогичный МУП.

В Сочи учреждение было призвано наладить огромный сток воды, приведя в порядок построенную еще при Сталине канализацию и систему коллекторов. Сам Геймор, говоря о готовности городских служб, при этом выступал за возрождение советской практики подготовки населения к ЧС.

Впрочем, в МУП он проработал недолго — до 2013 года, вернувшись в кресло генерального директора спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак». Здесь тоже не обошлось без скандалов, причем оба были связаны с пожарной безопасностью. Так, в 2010 году, когда г-н Геймор числился здесь директором, на учреждение был составлен протокол о нарушении правил пожарной безопасности.

Документ был оспорен экс-саратовцем в суде, причем он указывал на то, что пожарный инспектор приходил за один день дважды. В первый раз нарушений не нашел, а во второй раз пришел уже с протоколом. Как отмечал в суде гендиректор СОК, у него сложилось впечатление, что пожарный инспектор требовал заключить соответствующий договор со своей фирмой. 

Но в 2014 году тема пожара все же настигла СОК — произошло замыкание электропроводки в лампах гимнастического зала, искры попали в яму с поролоном. Основные конструкции не пострадали и Геннадий Геймор говорил о возможном восстановлении комплекса, цена вопроса — 10-15 млн рублей. При этом он отрицал перепрофилирование территории СОКа под коммерческую застройку.

Кресло гендиректора комплекса г-н Геймор покинул в 2015 году. Сейчас организация числится ликвидированной, а пометка на карте Яндекса гласит, что здание закрыто. В отзывах говорится, что здание заброшено и превратилось в руины. 

Чем с тех пор занимался Геннадий Геймор — не известно. Однако судя по фото его супруги в соцсетях, семья владеет квартирой, а также частным домом с садом и видом на горы, а недавно у «великого и ужасного» экс-чиновника саратовской мэрии родилась внучка. 

Справка «БВ». Геннадий Геймор — выходец из Ульяновска, где он также имел отношение к ряду СМИ. В Саратове работал заместителем руководителя аппарата администрации Юрия Аксененко, председателем комитета по общественным отношениям и заместителем главы администрации Волжского района. За это время он успел стать участником ряда скандалов, в том числе вокруг официальной газеты саратовской мэрии. После судебного процесса чиновнику пришлось приносить публичные изменения автору Юрию Чернышову за изъятие его статьи из номера. Ему приписывали при Аксененко роль «серого кардинала», имевшего сильное влияние на главу города.

Фото: Lidusya Geymor 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.