Виктор Вексельберг добавит новому саратовскому аэропорту развлечений

DSC09364Глава ГК «Ренова» мыслит будущий аэропорт в Сабуровке как многофункциональный комплекс – с торговыми центрами, кинотеатрами и зонами отдыха.

Об этом он заявил в ходе совещания, прошедшего сегодня в штабе строительства аэропорта. Участие в мероприятии приняли врио губернатора области Валерий Радаев, глава Росавиации Александр Нерадько, гендиректор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Перед совещанием гости осмотрели строящийся Северный подход к аэропорту, над которым сейчас работает ООО «Автотрасса».

m_DSC09270

Глава компании Арарат Киракосян встречал московских гостей, но сам в диалог не вступал и под прицел камер старался не попадать. О ходе строительства Александру Нерадько и Виктору Вексельбергу рассказывали лично министр транспорта Саратовской области Николай Чуриков и замначальника ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства области» Юрий Слепов.

m_DSC09276

Как пояснил Николай Чуриков, в этом году регион получил 600 млн рублей из федерального бюджета на строительство Северного подхода, но фактически выполненный дорожниками объем работ оценивается уже в 900 млн рублей. Если будет финансирование, до конца года строители могут выполнить работ и на 1,5 млрд рублей. Для этого есть и силы, и стройматериалы, которых закуплено на 30 млн рублей. Сейчас идет строительство дорожных развязок, на 80% завершены земельные работы.

На совещании, прошедшем на стройплощадке аэропорта, Виктор Вексельберг пообещал проекту дальнейшее развитие и большое будущее.

— Этот объект будет не чисто аэропортовым комплексом, а транспортно-логистическим центром. Мы планируем активно сотрудничать и с водным транспортом. Вопрос развития проекта в целом на перспективу будет зависеть от мнения граждан, проживающих в Саратове, особенно тех, кто будет жить в непосредственной близости от аэропорта.

Это будет не просто вокзал, куда прилетели и улетели. Если будет возникать потребность в нормальном времяпровождении, нужно, чтобы у пассажиров были все условия для этого, — отметил Виктор Вексельберг.

Глава «Реновы» пояснил, что в аэропорту планируется и отдельный грузовой терминал, и гостиничный комплекс, и вообще, проект в Сабуровке рассчитан не на полтора года, а на долгосрочную перспективу.

m_DSC09310

Поблагодарив региональных и федеральных чиновников, Виктор Вексельберг все-же намекнул, что он рассчитывает на отсутствие бюрократических препон.

— И от того, насколько мы будем открыты к конструктивному диалогу, умению не переводить вопросы в затяжные бюрократические процедуры и схемы, а решать их быстро, по-деловому и в интересах проекта в целом, будет зависеть успех реализации проекта, — заявил он.

В ходе торжественного открытия строительства терминала Виктор Вексельберг допустил-таки оговорку почти по Фрейду.

«Ростовская область откроет у себя воздушные ворота во весь мир», — заявил он и тут же поправился, что все-таки имел в виду Саратовскую область. Заметим, что под Ростовым-на-Дону аэропорт, строительство которого также финансировала «Ренова», уже через несколько месяцев будет сдан в эксплуатацию – он станет первым в РФ, построенным с нуля. Аэропорт в Сабуровке может быть вторым. Или очередным, как предпочел высказаться глава Росавиации.

m_DSC09254 m_DSC09264 m_DSC09299 m_DSC09304 m_DSC09305 m_DSC09313 m_DSC09315 m_DSC09317

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.