Второй пошел? В Саратове говорят об уходе Дениса Фадеева с поста главы Петровского района

В Саратовской области может появиться еще один уволенный перед выборами глава района. По информации ИА «Взгляд-инфо», сложить полномочия готовится глава Петровского района Денис Фадеев.

Официального подтверждения этому пока нет. Исправно провожающий всех отставников министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин от комментариев по поводу Фадеева отказывается. Предпочитают молчать и в Собрании депутатов Петровского района.

Пока единственный официально уволенный под самые выборы районный глава — это Виталий Матвеев, чью отставку завтра будет обсуждать Собрание депутатов Вольского МР.

Известно, что две недели назад Петровский район посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин и раскритиковал Фадеева за провалы в здравоохранении и благоустройстве. Он потребовал от губернатора Валерия Радаева снять Дениса Фадеева с должности и больше никуда на работу не брать. Сам руководитель Петровского МР перспективу увольнения тоже комментировать не стал, занявшись ликвидацией последствий урагана, который прошелся по его району 3 августа. Интересно, что ранее эксперты прочили Денису Фадееву, бывшему вице-губернатору, возвращение в областное правительство.

Попало Денису Фадееву в том числе за работы по проекту «Жилье и городская среда». Подрядчик, занятый в Петровске благоустройством, ООО «Наследие», затягивал сроки и сам признал, что не успевает. Главе района тут же припомнили, что компания эта выигрывает тендеры каждый год, и пообещали отключить Петровск от федеральных дотаций.

Компания, чьи труды поставили Фадееву в вину, принадлежит Никите Бахмутову. На рынке действует с 2015 года и действительно подписала с администрацией Петровского района целый ряд контрактов на благоустройство парков и скверов. Последний, ценой 52,6 млн рублей, был заключен 20 мая этого года. Компания взялась обустраивать территорию вокруг моста через реку Медведица, в рамках победившего в конкурсе Минстроя РФ местного проекта благоустройства «Стоит как чугунный мост».

Интересна на этом фоне информация от пресс-службы Саратовской областной думы. Сегодня в Петровский район неожиданно нагрянул спикер регионального парламента Александр Романов. Именно к нему, поясняет издание, обратились жители села Новодубровка с просьбой помочь восстановить водоснабжение в частных домах. Романов пообещал гражданам выделить средства на ремонт изношенного колодца. Пообещал он помощь и селу Крутец, где много лет нет дома культуры.

«Местная власть действует какими-то полумерами: провели воду, но про слив забыли, вселили в людей надежду, сказав, что здание для ДК есть, но к ремонту даже не приступили, открыли автобусный маршрут, которым неудобно пользоваться. Недопустимо так относиться к жителям», — цитирует Романова сайт облдумы.

Денис Фадеев — уроженец города Баку (Азербайджан). В Саратове он учился в СГУ на историческом факультете, в 2003 году окончил вуз с красным дипломом. Карьеру начинал вожатым в детском лагере и учителем в поселке Анисовка Энгельсского района. Затем он стал завсектором повышения квалификации Поволжского кооперативного института, с 2006 года состоял в организации «Молодая гвардия «Единой России», где прошел карьерный рост от координатора до главы координационного совета. В 2007 году Фадеев был избран в Саратовскую облдуму от «Единой России», возглавлял думский комитет по физкультуре и спорту.

С сентября 2011 по май 2012 года Денис Фадеев занимал пост проректора по связям с общественностью СГТУ, в апреле 2012 года он стал вице-губернатором Саратовской области, самым молодым на этой должности, на тот момент ему исполнилось 31 год. Петровский район Денис Фадеев возглавил в 2016 году. В июне этого года он был переизбран депутатами районного Собрания на новый 5-летний срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.