За грехи экс-директора саратовского завода ФСИН продадут Lexus его сына

LexusВ рамках дела о хищениях на государственном предприятии, вылившегося в арест бывшего саратовского министра Павла Беликова, арестовали имущество сына подследственного.

Ущерб от хищений имущества ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» пытаются погасить за счет сидящего под стражей директора и членов его семьи. Как пишет «КоммерсантЪ», Мосгорсуд отказался снять арест с имущества сына Павла Беликова. Следствие подозревает, что автомобиль Lexus RX450H был приобретен как раз на похищенные с завода средства, а значит должен быть арестован и продан. Кроме машины, Беликов-младший из-за уголовного дела на отца может потерять квартиру в Москве площадью 71,6 кв.метра и гараж, в котором стоит его иномарка. Цена Lexus, выпущенного в 2014 году, может составить от 1,8 до 2,8 млн рублей. Заметим, ущерб от хищений на заводе, который насчитали следователи, составляет порядка 350 млн рублей.

Сын арестованного директора подал апелляционную жалобу, надеясь вернуть свое имущество. Его адвокаты настаивали на том, что квартира, гараж и автомобиль были куплены их подзащитным на свои собственные средства и еще до совершения его отцом вменяемых ему преступлений.

Но Следственный комитет, ведущий дело, настаивал на том, что арест может быть наложен не только на имущество обвиняемого, но и на собственность других лиц при достаточном основании, что оно получено в результат преступных действий подследственного. Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной, жалоба была отклонена.

Напомним, директора консервного завода Павла Беликова, в прошлом министра по делам территориальных образований Саратовской области, арестовали в Москве 20 мая нынешнего года. Правоохранители считают, что он систематически расхищал федеральные средства, завышая закупочные цены на сырье, покупавшееся заводом. Судя по информации о последних закупках, сделанных предприятием, ситуация с сырьем там действительно выглядела странной: завод приобретал огромные объемы молока и мяса, причем поставщиками оказывались не сельхозпроизводители, а отдельные частные лица, кроме которых на аукцион никто даже не подавал заявок. Сам завод, выпускающий консервы из мяса и овощей, а также молочные продукты, продолжает работать. По последней информации, врио директора сейчас является Алексей Болтаг.

Между тем на предприятие начали поступать финансовые иски. Саратовская исправительная колония №2 хочет взыскать с завода проценты за пользование чужими средствами в размере 512 тысяч рублей, а УФСИН по Тюменской области требует заменить 18254 банки некачественной тушенки общим весом в 5,9 тонны на годный к употреблению продукт.

2 комментария

  • николай

    Консервный завод,как и еще 35 ФГУПов ФСИН, курируется вчерашним банковским клерком,а ныне заместителем директора ФСИН -Олегом АДОЛЬФОВИЧЕМ Коршуновым ! Может быть что-то в «КОНСЕРВАТОРИИ»менять нужно !!!

  • Владимир

    Я хорошо знаю Павла Беликова, они жили на нашей улице, его отец был управляющий отделением номер 1 при ГПЗ Алгайский, ну потом и сам Павел стал управляющим в 90 х годах, немного поработал и переехал в другой колзоз, в 2001 году вернулся снова в совхоз Алгайский и стал директором совхоза, он даже подвозил меня до дома на уазике когда я опаздывал на вахтовку, при Павле совхоз просуществовал несколько лет и развалился, сейчас больше нет того самого госплемзавода Алгайский, догадайтесь кто это сделал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.