Завсегдатай саратовских аукционов ради лодочного причала сделал 120 шагов на конкурсе в Вольске

aukkСчастливым обладателем права аренды участка под обустройство лодочного причала стал балаковец Глеб Рыськов, известный азартной игрой на торгах и аукционах.

Как сообщает балаковское издание «Суть» со ссылкой на вольский портал pro-volsk.ru, площадка под лодочный причал размером в 10 соток по ходу спора между двумя претендентами взлетела в цене с 22 тысяч рублей до 100 тысяч. На этой планке соперник Рыськова сдался.

Бартья Рыськовы – Глеб и Илья – известны своими гастролями по разным аукционам, где они взвинчивают цену, выигрывают, а когда приходит время платить либо исчезают, либо затевают с организаторами длительные судебные тяжбы. Издание приводит пример, как там же в Вольске Глеб Рыськов, играя на повышение, взвинтил цену на участок с 80 тыс. руб до 1 миллиона.

Вот и сейчас, верные своей репутации, братья ведут разнообразные тяжбы в арбитраже.  Только в прошлом месяце у Глеба Рыськова закончился в кассационной инстанции суд с управлением муниципального имущества г. Пензы, по поводу аукциона на аренду  земли ценой 159 тыс. руб. Г-н Рыськов оказался единственным участником торгов, что для активного аукциониста совершенно не интересно. И когда муниципалы направили счастливому победителю проект договора, выяснилось, что на малоизвестном адресе ведомства лежит заявка г-на Рыскова на отказ от участия и просьба вернуть задаток в 95 тыс. руб. Пройдя три этапа тяжб, задаток себе Глеб вернул.

А вот Илья Рыськов шагает уже в Верховный суд РФ, подав туда жалобу на комитет по управлению имуществом Саратовской области и компанию, выигравшую право аренды находящегося в областной собственности участка в 1099 кв.м. на ул Аткарской. Сам г-н Рыськов в конкурсе не участвовал, но оспаривал его условия, а сейчас оспаривает сами торги.

А самой громкой историей в аукционной карьере Рыськовых стал эпизод, когда, как пишет «Взгляд-инфо», Глеб перешел дорогу депутату облдумы Николаю Семенцу. В итоге молодого человека на аукцион не допустили и право аренды садовых домиков ушло по минимальной цене депутату и одной гражданке, предположительно являющейся супругой другого облдепа.

На вопросы СМИ Глеб попросту объяснил, что они с братом зарабатывают, покупая участки, а потом выставляя на продажу. В отличие от других «профучастников»  — фигурантов скандальных аукционов в Саратове – балаковец тайны из своего бизнеса делать не стал.

Один комментарий

  • Светлана Семёнова

    Как не нраваться на РЫСЬКОВЫХ при покупке недвижимости с торгов в Вольске ? Кто знает как бороться с подобными «бизнесменами «? и что по этому поводу думают в правоохранительных и прочих органах власти ? Лично мне такой «бизнес » сильно напоминает один сериал с героями -пастухами, которые всем прочим объясняли про «НАШУ » корову и про то. что доить её будут только они…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.