Западный обход Саратова начнется с Татищево, ЗАТО Светлый отбился от транзитных автомобилей

Новый путепровод под Татищево, который намерены построить железнодорожники, позволит приступить к строительству западного обхода Саратовского узла.

Договор о сотрудничестве по работе над инфраструктурным объектом был подписан на прошлой неделе. Ввод путепровода не только позволит закрыть два железнодорожных переезда, но и даст начало строительству соединительного пути с западным обходом Саратова.

Подробности нового проекта раскрывает издание «Гудок». Железнодорожный мост в Татищево собирались строить еще в 80-х годах прошлого века, но работы так и не были начаты. Вопрос снова был поднят 4 года назад, с началом работы над проектом западного обхода Саратова и усиления участка Липовский-Курдюм. Проект предполагал реконструкцию станции Татищево и строительство нового пути.

Сейчас рядом с переездом, на 816-м км линии Курдюм-Татищево, есть тупиковый путь. По проекту он будет продлен, соединен с западным обходом и войдет в состав линии Татищево — блокпост 818-й км. Появится новый главный путь с дальнейшим выходом на станцию Ивановский. Участок от Татищево до блокпоста станет в районе переезда трехпутным, что потребует закрытия переезда из соображений безопасности. Потому строительство Западного обхода и не может начаться без возведения путепровода.

Проект строительства путепровода изначально готовился в 2017 году. Планировалось, что подходы к нему пройдут через территорию ЗАТО Светлый. Но руководство Татищевского района попросило ПривЖД скорректировать проект, чтобы вывести транзитный поток транспорта из населенных пунктов. В ходе недавней онлайн-встречи с депутатами Саратовской облдумы руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев привел эту совместную работу как пример успешного сотрудничества с муниципальным руководством.

— По проекту должен был появиться подковообразный путепровод, но глава района попросил: не делайте петлю, давайте мы вместе с минтрансом разработаем нормальный путепровод, чтобы транзитный транспорт не заезжал в Татищево. Мы сейчас подписываем соглашение и путепровод будет. Если нас рассматривают как партнеров, это очень хорошо, — подчеркнул он. — Нам бы хотелось детальной проработки проектов и плодотворной взаимовыгодной работы.

Коррективы в проект были внесены, правда, сам объект из-за этого получится вдвое длиннее, чем предполагалось. А потому строить его будут сообща. Правительство Саратовской области возьмет на себя разработку рабочей документации и привлечение на проект федеральных бюджетных средств.

Проектирует путепровод сейчас головной институт АО «Росжелдорпроект»Гипространспуть. Длина его составит 404 метра, подходы к путепроводу — порядка 1,7 км. Проектно-изыскательские работы планируется закончить до конца нынешнего года, в 2021 году начнется само строительство. Ввести готовый путепровод в строй железнодорожники рассчитывают в 2023 году.

Западный обход Саратовского железнодорожного узла ориентировочно обойдется в 57,9 млрд рублей. Его строительство позволит отправлять в обход Саратова тяжелые транзитные поезда и разгрузить внутригородские пути для пассажирских поездов, в идеале — запустить давно задуманный проект городской электрички. Сам обход будет представлять собой двухпутную электрифицированную железнодорожную линию, которая соединит станции Татищево, Курдюм, Ивановский и Буркин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.