А «Сервис-М» их знает! Мобильное приложение в доработке, перевозчики упираются — транспортные карты для льготников в Саратове пришлись не ко двору

Ни один саратовский перевозчик пока не подписал договора на работу с транспортными картами для пассажиров-льготников. Между тем, до введения их в оборот остался всего месяц.

То, что транспортные предприятия не торопятся в партнеры к ООО «Сервис-М», оператору новых карт, стало ясно сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции первого замминистра труда и соцразвития региона Наталии Гурьевой.

— Те, кто перевозит пассажиров по нерегулируемым тарифам, получают компенсацию за льготников только в том случае, если заключен договор на получение компенсации выпадающих доходов. На сегодняшний день у нас заключены по 92 маршрутам 80 договоров. Но это было заключено на перевозку по бумажным проездным билетам. Сейчас учреждениями социальной поддержки проводится активная работа, мы те договоры отменяем и заключаем новые. Что будет на 1 ноября, не могу сказать. Но есть предварительная договоренность с более чем 50 перевозчиками, — пояснила она.

Картина получается для пассажиров не самая вдохновляющая: до отмены бумажных проездных, к которым они более-менее привыкли, остался месяц, а ни один перевозчик пока не согласился работать в новом формате. И их можно понять: придется ставить в своих автобусах второй терминал и подписывать договор с «Сервис-М», а значит — платить немалую комиссию — 4% вместо тех 0,7%, что берут с них банки за расчеты с пассажирами по картам. В итоге потери транспортников, по их собственным подсчетам, могут доходить до 500 тысяч рублей в месяц.

Эти выпадающие доходы, которые им никакое министерство не компенсирует. Если вспомнить, что даже за льготников водители получают по 11 рублей при полной стоимости билета 30 рублей, не удивительно, что включаться в проект с картами льготников никто не рвется. Перевозчики, и об этом регулярно заявляют сами пассажиры, и с банковскими картами не слишком охотно работают. Летом этого года прием платежей через банк-онлайн на личную карту водителя из-за «неработающего» терминала был рядовым явлением на дачных маршрутах. Особенно в автобусах малой вместимости, как официально именуют чиновники маршрутки.

Единственный плюс для перевозчиков, который назвали на конференции — это избавление от обязанности ежемесячно пересчитывать бумажные отрывные талоны с льготных проездных. Ну и терминалы «Сервис-М» должно будет предоставлять и обслуживать бесплатно, на таких условиях министерство заключало с оператором договор. Но все будет зависеть от того, как договорится компания с конкретным перевозчиком, здесь все вопросы Наталия Гурьева переадресовала к «Сервис-М», представителей которой на конференцию не приглашали.

Не было на встрече и сотрудников минтранса, хотя казалось бы, логично было привлечь к беседе и их тоже. Ранее глава министерства Алексей Петаев пояснял, что его ведомство ведет с «Сервис-М» переговоры о снижении расходов на обслуживание проекта. Кроме того, министр предупреждал о возможных проблемах с пригородными маршрутами, где пассажиропоток низок и такая затратная система будет перевозчикам однозначно невыгодна. Но конференция освещала только одну сторону вопроса — социальную. Минтруда считает новые карты однозначно выгодными для льготников, а на все остальные насущные вопросы отвечать было попросту некому.

По просьбе самих льготников для оплаты проезда разрешили использовать обычную банковскую карту. Это касается тех граждан, которые за проезд все же платят, хотя и меньше остальных. Другое дело — льготники с неограниченным числом поездок, им карты выдадут в учреждениях социального обеспечения и с ними в дальнейшем ничего делать не придется. Главное, чтобы они в автобусе работали.

Наталия Гурьева заверила, что со списком маршрутов, где можно будет расплачиваться социальными картами, можно ознакомиться на сайте министерства. Подобных вопросов льготники задают много. Обязаны возить их только трамваи и троллейбусы, а автобусы — только если перевозчик согласился подписать договор. А таковых пока не обнаруживается. При том, что с бумажными проездными на крупных маршрутах работа шла. Не исключено, что льготников с 1 ноября ждет неприятный сюрприз: на маршрутах, где они в октябре могли проехать по бумажному льготному проездному, придется платить полную сумму, а карта остается не задействованной.

Также стоит учесть, что новые карты для большинства льготников будут с лимитированным числом поездок, как и прежние бумажные билеты — 25 или 50 в месяц, в зависимости от того, какую сумму на них завести. Тем, кто не в ладах с компьютером или смартфоном, придется осваивать платежные терминалы — число оставшихся поездок будет печататься на чеках. Копить поездки по-прежнему нельзя, не использованные сгорят к концу месяца.

Теоретически, проверить число поездок можно и через мобильное приложение. Но пока только теоретически. Этот сервис до сих пор не готов и только тестируется. Заработает ли он к 1 ноября, неизвестно. Данный вопрос был тоже переадресован к ООО «Сервис-М».

Интересно, что даже на сайте самого «Сервис-М» сейчас ни слова нет о том, на каких именно маршрутах будут работать его карты. Говорится о неких 97 обслуживаемых маршрутах и 869 единицах транспорта с терминалами для безналичной оплаты.

Но терминалы в автобусах — требование закона, новые карты тут не при чем. На сайте минтруда «БВ» удалось обнаружить только карту точек продаж социальных проездных и список адресов платежных центров. Перечня маршрутов, на которых карта будет работать, найти не получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.