АО «Тролза» собирается на повторный аукцион мэрии Саратова, 7 троллейбусов нужно поставить до 20 декабря

trolzaaГендиректор предприятия Сергей Ключарев подтвердил «БВ», что подача «Тролзой» заявки от на аукцион, намеченный на 6 ноября, была сорвана из-за технической ошибки.

Первое объявление на Госзакупках от комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова появилось в конце октября. Мэрия готова была закупить 7 низкопольных троллейбусов по максимальной цене 49,98 млн рублей, средства на эти цели выделил областной бюджет.

Заявки принимались до 5 ноября, аукцион был запланирован на 6 ноября, поставить троллейбусы исполнитель контракта был обязан до 20 декабря этого года.

По условиям аукциона, троллейбусы для МУПП «Саратовгорэлектротранс» должны быть оборудованы площадкой для инвалидов-колясочников и откидным пандусом для маломобильных граждан. От машин также требовались теплый салон с шумотермоизолирующим материалом, облицовочный пожаробезопасный пластик во внутренней обшивке бортов, антивандальные сиденья, система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, 3 видеокамеры, «бегущая строка». Возраст троллейбусов должен быть не позднее 2018 года.

Обеспечение заявки для участия в аукционе составляло 5% от начальной цены контракта, у претендента недолжно быть долгов по налогам и иным бюджетным сборам.

Ранее профсоюзный лидер АО «Тролза» Людмила Букина сообщала «Ъ-Саратов», что завод подал заявку на конкурс, но она не была доставлена в срок. Также г-жа Букина заявляла, что у «Тролзы» уже есть 2 готовых троллейбуса для «Саратовгорэлектротранса».

— Мы действительно подавали документы на аукцион, но не стали его участниками из-за технической ошибки, — сообщил «БВ» Сергей Ключарев. – Обязательно примем участие в повторном конкурсе. 

Слова о наличии двух готовых троллейбусов топ-менеджер «Тролзы» комментировать отказался.

Может ли участвовать в конкурсе новое предприятие, которое развивается на промплощадке троллейбусного завода? Тем более, что обособленное подразделение ООО «ПК «Транспортные системы» в Энгельсе (сведений о нем нет официальном сайте «Транспортных систем») уже выпустило 2 низкопольных троллейбуса «Адмирал» и отправило их на сертификацию.

Гендиректор предприятия Владимир Явчуновский заявил, что рабочее время на общение со СМИ не тратит. Источник, близко знакомый с темой, сообщил, что на конкурс может подать заявку только действующее производство. Чтобы стать таковым, продукция Энгельсского завода электротехнического транспорта должна пройти сертификацию.

Новый конкурс на покупку троллейбусов был объявлен 12 ноября. Заявки на него принимаются до 20 ноября, на следующий день должен состояться аукцион. Начальная цена конкурса и его условия остались прежними — городу нужны 7 троллейбусов, поставить их следует до 20 декабря текущего года.

Справка «БВ». За 2018 год АО «Тролза» получило убыток в сумме 130 млн руб., против прибыли 73,05 млн рублей годом ранее. Предприятие находится в частичном простое, с июня по сентябрь были сокращены 313 работников, как поручитель за свою дочернюю компанию имеет долг перед АО «БМ-банк» в сумме более 1 млрд рублей. Саратовский арбитраж рассматривает иск о банкротстве завода. Ранее доля на российском рынке составляла 78%, продукция поставлялась в том числе за рубеж. Половина акций АО принадлежит саратовскому ООО «Плещеево» (учредитель Людмила Прокоп).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.