Асфальт тает вместе со снегом: саратовцы ругаются, Исаев не слышит. Мэрия заставит дорожников исправить брак или вбухает новые миллиарды?

Инстаграм мэра Саратова Михаила Исаева завален жалобами горожан на состояние дорог.

Одна из самых популярных просьб – «сделайте дороги раз и навсегда», просят также очистить от наледи тротуары, восстановить порушенную плитку на набережной. Но дороги – это то, что беспокоит большинство.

По официальным данным, на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Саратовской области в 2021 году было выделено 6,9 млрд рублей. Из них на ремонт региональных трасс направлено 4,7 млрд рублей, на эти деньги в нормативное состояние ремонтники должны были привести 245 км областных дорог. На ремонт дорог в Саратове было выделено в общей сложности 2,3 млрд рублей, на эти средства подрядчики должны были отремонтировать 129 объектов.

Отметим, что с момента старта нацпроекта в 2019 году качество ремонтно-дорожных работ в областном центре несколько улучшилось. Очень помогли в этом специализированные передвижные лаборатории, которые контролировали качество, толщину дорожной одежды прямо по ходу работ и сразу после. Бдили депутаты,  следили чиновники.

Но картина нынешней весны разочаровала горожан. Тревогу жителей вызывают состояние асфальтового покрытия от моста до ул. Радищева, участок ул. Большая Горная от Сенного рынка до моста. Потихоньку рассыпается проспект 50 лет Октября от Стрелки до Третьей Дачной. Нарекания вызывают ул. Тракторная и участок ул. Большой Садовой за автовокзалом, ул. Крымская, проспект Энтузиастов перед ул. Азина, участки на улицах Азина, Огородной, Тульской, Миллеровской, мост между Азина и Тульской, Фруктовый проезд, переезд Ново-Астраханского шоссе, участок возле Зуборезного завода.

Обычно гарантии по контрактам составляют 4-5 лет в зависимости от материала дорожной одежды. Председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта, доктор технических наук, профессор, эксперт Минюста России Андрей Кочетков считает, что причин колейности и просадок несколько.

— Из-за несвоевременного вывоза снега и периодов плюсовых температур на улицах Саратова еще пару дней назад массово таяли сугробы, уплотненный снег и лед. И если большое число переходов через ноль типично для саратовской зимы, то такой высокий уровень не вывезенной снежной массы – ситуация все же чрезвычайная. Нужно при этом учесть, что в прошлом году снег выпал рано, грунт не промерз на расчетную глубину и теперь он интенсивно впитывает талую воду. Все вместе повышает на порядок риск накопления поврежденностей дорожного полотна, — констатирует эксперт «БВ».

Далее, талая вода попадает под дорожную одежду, что приводит к переувлажнению основания магистральной улицы и тротуара. А ведь мероприятия по водоборьбе входят в комплекс работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и улиц.

— Добавим сюда нерегламентную интенсивность и состав движения, и все это в совокупности приводит к недопустимым деформациям дорожного покрытия с образованием просадок, колей, трещин и ямок, — продолжает доктор технических наук профессор Андрей Кочетков.

Не всегда правильно действуют и дорожные фирмы. По мнению нашего собеседника, есть ряд типовых ошибок, которые допускают подрядчики.

— Ремонтируя дороги и тротуары, подрядчики нередко нарушают последовательность выполнения работ по уплотнению асфальтобетонных смесей, — отмечает председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта. — Сначала надо укатывать пневмокатками подповерхностный слой и только после этого доуплотнять гладковальцовыми катками поверхностный. Если перепутать последовательность, то у вас будет неоднородное уплотнение по глубине, а в результате – ускоренное образование колей.

Еще одна причина ускоренного разрушения асфальта — установка бордюров уже после ремонта дороги, а также небрежная заделка стыка бордюра и асфальтобетона проезжай части. Это вызывает попадание растаявшей воды под проезжую часть и под тротуар.

Но нынешняя весна показала и некоторые положительные моменты.

— Установлено, что капающая вода с крыш в этом году не смогла вымыть вяжущее вещество между частиц щебня, так как это было в предыдущие строительные сезоны, что говорит о неплохом качестве асфальтобетонных смесей. Кроме того, из-за внимательного отношения подрядчиков к исполнению уклона, растаявшая вода стекает по тротуару на проезжую часть, а не под здание, — подчеркнул Андрей Кочетков. – Однако остаются открытыми вопросы своевременной очистки ливневой канализации, ремонта колодцев, расположенных на тротуарах и на проезжей части.

Наш собеседник не сомневается, что порушенные, просевшие участки магистралей и тротуаров ждет интенсивный ремонт в теплое время года, причем выполнять его будут подрядчики по гарантии, то есть за свой счет.

— Сегодня заказчики и организации строительного контроля готовы к мониторингу результатов дорожных работ 2019-2021 годов и выдаче предписаний как подрядчикам, так и коммунальным службам, которые вели аварийные работы на улично-дорожной сети Саратова, — резюмировал эксперт Минюста РФ.

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что результаты зимовки саратовских дорог – вопрос и для прокуратуры:

Я считаю, что помимо стройконтроля и заказчика, качество должна проверить и прокуратура. Если покрытие уложено качественно, с выполнением требований по толщине, по составу, то никакие талые воды такую дорогу не размоют. А если асфальтом только помазали, как сусальным золотом, то будут и трещины, и что угодно. Миллиарды в дороги вбухиваются, на следующий год опять миллиарды — это просто очень выгодная деятельность, и осваивать бюджеты интересанты намерены до бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.