Безналичной оплаты проезда в автобусах с 1 июля, похоже, не будет — мэрия Саратова и ФНС никак не договорятся

avtobusСаратовские перевозчики ждут разъяснений от налоговой, как им проводить оплату с введением новых требований. Положения федерального закона и муниципальных правил перевозки породили юридический ребус.

С 1 июля все пассажирские автобусы города должны иметь возможность принимать от пассажиров безналичную оплату проезда. В автобусах, по примеру троллейбусов и трамваев, должны появиться валидаторы, через которые можно заплатить банковской картой. Таковы требования правил пассажирских перевозок, принятых саратовской мэрией еще зимой.

Вместе с тем 1 июля — это последний день перехода на онлайн-кассы, которые должны иметь в РФ все без исключения, в том числе перевозчики. Правда, перевозчикам разрешили иметь одну удаленную онлайн-кассу, а не ставить их в каждый автобус. Однако хитросплетения законодательства сводят всю пользу от послабления на нет.

— Предприниматели не могут четко уяснить, какие именно аппараты должны стоять в автобусах. Перевозчиков собирала по этому вопросу администрация города, но представителей ФНС не позвала. Между тем,  каждый налоговый орган для каждого перевозчика комментирует этот закон с онлайн-кассами совершенно по-разному, — объяснила «БВ» юрист Гелена Алексеева.

По словам эксперта, с применением онлайн-касс и валидаторов получается следующий казус: допустим, у перевозчика есть 40 автобусов и одна касса в офисе. Вечером водители сдают выручку — как провести ее через кассу, одним чеком, или пробить каждый проданный билет отдельно? Одни сотрудники налоговых органов говорят — да, одним. Другие настаивают на проведении каждой продажи в особом порядке.

— Но тогда о какой одной кассе может идти речь? Это уже 40 касс и еще 40 кассиров, — отмечает Алексеева.

Этим проблемы не исчерпываются. Правила пассажирских перевозок и правила применения онлайн-касс требуют разных документов строгой отчетности. По правилам перевозок это собственно те самые билеты, что выдаются пассажирам. Они подлежат строгому учету. А для онлайн-касс нужен совсем другой бланк, содержание которого регулирует закон о контрольно-кассовой техники №54-ФЗ.

— Это лист, где написана фамилия водителя, номер рейса, номер онлайн-кассы и еще масса всяких сведений. Мы задаем вопрос налоговой: а если будут билеты? Мы вас накажем на 50 тысяч рублей — говорит налоговая. Мы задаем вопрос Управлению государственного автодорожного надзора: что, если не будет билетов? Мы вас накажем на 50 тысяч, говорят они, — рассказывает Гелена Алексеева.

Теперь, как поясняет специалист, все перевозчики, включая уже поставивший свои валидаторы «Саратовгорэлектротранс», попадают в сложное положение. Договоры с поставщиками техники у них есть, валидаторы установить не проблема, компания «Властелин», например, свои уже обкатывает. Но какие это должны быть аппараты? Если простые валидаторы без онлайн-касс, какой бланк строгой отчетности они должны выдавать? И главное — каким образом должны совмещаться валидатор и онлайн-касса?

— Это ребус, который никто разгадать не может. Я от имени своих доверителей направила огромный запрос в УФНС по Саратовской области. Ждем с нетерпением ответа оттуда. И исходя из этого ответа будет приниматься решение, какие именно аппараты безналичной оплаты проезда будут установлены, — заключает Гелена Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.