Близкая к «УМ 24» компания обживает окрестности еще одного сквера в Заводском районе Саратова

Саратовская мэрия разрешила подготовить проект планировки территории рядом со сквером имени Кривохижина в Заводском районе Саратова. Инициативу проявил ЖСК «Источник плюс».

Кооперативу дан год на то, чтобы выполнить инженерные изыскания и подготовить проект, охватывающий территорию между Киевским проездом, улицей Орджоникидзе и улицей Киевской. Свободного места здесь достаточно, часть старых домов в районе улицы Киевской расселена и снесена, а в квартале между нею и проспектом Энтузиастов уже находится стройплощадка ЖК «Источник». Поскольку планировка охватывает соседний с этим жилкомплексом участок, речь может идти о второй очереди застройки.

Дом «Источника» пока еще находится в начальной стадии строительства, к нынешней осени здание выросло только на 3 этажа, сдача его запланирована на 4 квартал 2023 года. Согласно данным порталов по продаже недвижимости, застройщиком комплекса выступает ГК «УМ Аутсорсинг», но конкретно за этот дом отвечает ЖСК «Источник». И у кооператива «Источник», и у нынешнего интересанта планировки «Источник плюс» один и тот же председатель — Марина Панкратова.

Она выступала председателем целого ряда ЖСК в Заводском районе, чьи дома возводила компания АО «УМ-24» Александра Осипова, на данный момент сменившая название на АО «Строй-Лайт» и ушедшая в банкротство.

Всего месяц назад другой кооператив под руководством Марины Панкратовой, ЖСК «Сквер», получил разрешение на подготовку проекта планировки территории между проспектом Энтузиастов, улицами Кавказской и Пономарева, тоже рядом с зеленой зоной — сквером имени Гадеева.

Согласно ЕГРЮЛ, с 2017 года в Саратове существует ООО «УМ Аутсорсинг», компанию основала Ольга Александровна Осипова, но почти сразу передала бизнес Елене Никитиной. Основным видом деятельности «УМ Аутсорсинг» является бухучет, но в дополнительных присутствует деятельность заказчика-застройщика и генподрядчика. Так что данную фирму можно условно считать реинкарнацией «УМ-24». Тем более, что интерес к застройке Заводского района у связанных с ней организаций начал расти.

ЖСК «Источник плюс» действует с 2016 года и занимается управлением жилфондом, но среди его дополнительных ОКВЭДов прописаны и строительство, и подготовка стройплощадки, и прокладка коммуникаций.

В мае этого года интерес к застройке, на этот раз в центре Саратова, проявил другой связанный с УМ-24 кооператив, ЖСК «Заря». Компания заявила о намерении построить на улице Сакко и Ванцетти элитное жилье — 6-этажный дом всего на 10 квартир. Осложняло дело то, что по соседству с предполагаемой стройплощадкой находится памятник культуры, бывший крестьянский банк, его здание сейчас занимает Октябрьский районный суд. Да и сам проект будущего дома выглядел откровенной точечной застройкой. Дальнейшая судьба проекта осталась неизвестной, потому что уже 14 мая кооператив «Заря» самоликвидировался.

Справка «БВ». ООО «УМ Аутсорсинг» учреждено в июне 2017 года. Собственник и директор компании — Елена Никитина. Основной вид деятельности — бухучет, среднее число сотрудников на начало 2021 года — 5 человек, выручка 2020 года составила 2,3 млн рублей. ЖСК «Источник плюс» и ЖСК «Источник» действуют с 2016 и 2017 года, в выручке до сих пор демонстрировали нули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.