Бывшая балашовская учительница и экс-сенатор Людмила Бокова стала бывшим замминистра связи РФ

Людмила Бокова ушла с поста заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, проработав полгода.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пост замминистра Бокова занимала с конца января.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минкомсвязи, Бокова переходит на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, создаваемого Минпросвещения.

«Буду работать над внедрением новых технологий в школах, разработкой государственных информационных систем, которые сделают образовательный процесс школьников более эффективным», — заявила  Бокова. По ее словам, она собирается работать в тесном контакте с командой министерства связи, которую знает и ценит.

Напомним, до прихода в Минкомсвязи Бокова была членом Совета Федерации от Саратовской области, где отметилась рядом скандальных инициатив. Так, вместе с сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Андреем Луговым она разработала проекты законов об изоляции рунета, об идентификации пользователей электронной почты и о возрастной маркировке видеоигр.

Также сенатор Людмила Бокова известна инициативой штрафовать и сажать россиян за неуважение к властям, которая уже стала законом. Ей же принадлежит идея дать Генпрокурору и его замам право блокировать все сайты, где кто-либо в неприличной форме высказывается против органов власти.

Не прошли мимо Боковой и мобильные телефоны россиян. В начале 2019 года она выступила с идеей ввести платную регистрацию всех устройств, с которых можно выйти в интернет, а не оплаченные — блокировать.

Также Людмила Бокова успела вместе с Андреем Клишасом и федеральными депутатами Петром Толстым и Леонидом Левиным поучаствовать в создании закона о признании иностранными агентами уже не организаций, а граждан. Документ был подписан президентом в декабре 2019 года.

Справка «БВ». Людмила Бокова родилась в 1978 году в Воронежской области. Окончила Борисоглебский педагогический институт, работала в школах Ртищево и Балашова. В 2011 году была избрана в Госдуму, пройдя праймериз ОНФ. С апреля 2012 года по январь 2020 года — член Совета Федерации от Саратовской области. После ухода Боковой из Совфеда ее кресло занял депутат Саратовской облдумы Олег Алексеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.