Что нам стоит забор покрасить? Саратовский ТЮЗ представит свою версию приключений Тома Сойера

В эти выходные на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа зрителей ждет премьера спектакля по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера».

Постановка эта должна была выйти еще в прошлом году. С января 2020-го над ней работали юные актеры Детской студии имени Олега Табакова, участники творческих объединений «Дебют», «Овация» и «Апельсин». Спектаклем планировалось закончить театральный сезон 2020 года. Карантин спутал все планы, весной репетиции пришлось прервать.

Даже сейчас, когда театры, хотя и на карантинных условиях, могут поднять занавес, детей на сцену пока еще не пускают, только в зрительный зал. Так что новый спектакль подготовили в двух версиях. До студийной версии спектакля придется подождать более благоприятной обстановки. Завтра и в воскресенье юные актеры в спектакле еще не участвуют, но именно их голоса будут звучать со сцены.

А историю о том, что произошло в XIX столетии в маленьком городке на берегу Миссури, где жил Том Сойер со своей тетушкой Полли, расскажут актеры труппы ТЮЗа.

В роли Тома Сойера — Алексей Кривега, его товарища Гека Финна сыграл Александр Степанов, а самую красивую девочку в классе Ребекку Тэтчер Дарья Доронина.

Те, кто читал Марка Твена, сразу вспомнят любимые эпизоды — и историю с покраской забора, которая оказалась ужасно увлекательным занятием, и полный опасности ночной поход на кладбище в компании верного друга.

Режиссером-постановщиком выступил Алексей Чернышев. С его помощью детская студия уже воплотила на сцене сказки о Питере Пэне, путешествии Алисы в стране чудес.

В минувшие выходные на Большой сцене ТЮЗа зрители увидели дипломный спектакль студентов мастерской Артема Кузина. Четвертый курс Театрального института взял на себя сложную задачу — представить современному зрителю постановку по пьесе Пьера Огюстена де Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

А коллектив театра уже приступает к новым репетициям. Начата работа над мюзиклом по пьесе французского драматурга Жанна Ануя «Жаворонок, или Жанна Д’Арк». Премьера намечена на начало марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.