Дело энгельсского экс-главы рассыпается на глазах: борец с коррупцией Дмитрий Елизаров оправдан по делу о взятках

elizНачальник антикоррупционого управления ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров сегодня, 5 декабря, был оправдан судом Октябрьского района Саратова по всем инкриминируемым ему статьям.

Елизарова обвиняли в двух эпизодах взятки на общую сумму 7 млн рублей. Во всех случаях посредником при передаче денег был назван бизнесмен из Энгельса Армен Джуликян, выступающий теперь свидетелем обвинения. По версии следствия, через него Елизаров получал деньги от владельца АЗС «Премье» Сергея Булатова за снятие ареста с оргтехники и от «Медицинского Di центра» за прекращение проверок в отношении частного лечебного учреждения.

Оглашение приговора затянулось, изначально председательствующий Сергей Сотсков изначально собирался покинуть совещательную комнату еще 2 декабря, пишет из зала суда ИА «Версия-Саратов».

Как было заявлено в приговоре, показания Джуликяна по первому эпизоду передачи взятки не подтверждаются показаниями других свидетелей. По второму эпизоду слова Джуликяна получили опровержение в показаниях других свидетелей. Доказательств того, что Елизаров получил взятку от частной клиники и на полученные деньги купил себе Mercedes, суд не нашел.

В итоге Дмитрий Елизаров был полностью оправдан и по двум эпизодам взяток и по обвинению в отмывании средств путем покупки дорогой иномарки. Подпиcка о невыезде с подполковника полиции снята, равно как и арест с его имущества. За Елизаровым признано право на реабилитацию, а у обвинения есть еще 10 суток, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, сам Сергей Булатов, от которого, как утверждало обвинение, Елизаров получил 5 млн рублей, сейчас отбывает срок за посредничество при передаче взятки сотрудникам самарского УФСБ.

Армен Джуликян, который по версии следствия выступал в аналогичной роли, является только свидетелем, причем сразу по нескольким делам. Кроме дела Елизарова, бизнесмен дает показания по еще не дошедшим до финала делам в отношении экс-руководителей Энгельсского района Андрея Куликова и Дмитрия Лобанова. Если принять во внимание сегодняшний приговор, обоим чиновникам есть на что надеяться.

Один комментарий

  • Интересно.

    Кругом джуликян. Это или провокатор на содержании у органов или им должны заняться. Если он утверждает, что давал взятку, а это не доказано, то есть соответствующая статья в УК. Но с него, как с гуся вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.