Эксперт: У Тепина нет столько людей, чтобы заменить всю администрацию Энгельсского района

тепин1В администрации Энгельсского района после назначения Дмитрия Тепина новым главой начались кадровые перестановки.

В понедельник с должности главы аппарата администрации района ушел Иван Козаченко. Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Козаченко вернулся в областное правительство на должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта, он будет курировать транспортные вопросы. После перестановок в облправительстве курировать транспорт и дороги дали зампреду Василию Разделкину. 

Козаченко работал в энгельсской администрации с 2001 по 2006 год, а затем перешел на работу в Саратов, где дослужился до заместителя председателя комитета мэрии по экономике. Потом ушел работать на министерские должности и в 2012 году стал первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства. Покинув чиновничью стезю на несколько лет ради управления АО «Балаковский пассажирский автокомбинат» он вернулся на нее в 2016 году, возглавив секретариат первого зампреда облправительства, тогда эту должность занимал Александр Стрелюхин.

Одним из потенциальных претендентов на должность руководителя аппарата энгельсской администрации сейчас называют замминистра по делам территориального развития Константина Нестерова.

В конце июня бывший министр строительства региона забрал в Энгельс Равиля Тугушева, который работал в минстрое референтом. В Энгельсском районе он возглавил комитет по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. Ранее занимавшего эту должность Владимира Чирскова могут забрать на должность замминистра социального развития.

Кроме того, Стрелюхин и Тепин после перехода на новые места работы забрали с собой своих пресс-секретарей. Бывший начальник управления информации и общественных отношений районной администрации Алла Борисова перешла в секретариат Стрелюхина в облправительство. На ее место прочат Вячеслава Пашковского – пресс-секретаря минстроя.

По мнению политолога Александра Пантелеева, замены всей энгельсской администрации ждать не стоит, а перестановки пойдут на пользу делу и повысят управленческую эффективность.

— И у Стрелюхина, и у Тепина есть свои представления об окружении, о том, чего люди стоят, что они хотят, что умеют, а что не умеют. Руководителю всегда комфортнее работать с тем человеком, которого он знает, поэтому перестановки отнюдь не плохи для того, чтобы можно было управлять достаточно эффективно. Тем более, если человек не знакомый, руководителю не понятно, что от него ожидать. Тепин для Энгельса в общем свой человек и он знает, что, как и почему. Уходит же не вся администрация, а некоторые из руководителей, далеко не всех подразделений. Люди, которые все знают об Энгельсском районе, остаются. У Тепина столько людей нет, чтобы заменить всех. – уверен политолог.

В последние годы Энгельской администрации не везло с управленческими кадрами. В январе прошлого года был задержан возглавлявший район Дмитрий Лобанов. Его обвинили в крупной взятке за незаконные действия группы лиц по предварительному сговору (часть 6 статьи 290 УК РФ) и поместили в СИЗО. На днях дело Лобанова было передано в управление Генпрокуратуры в ПФО для утверждения обвинительного заключения.

Вместе с Лобановым был задержан экс-председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков, а также предприниматели Армен Джуликян и генеральный директор ООО «Покровские ворота» Владимир Гикаев. 

В августе прошлого года возбудили уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова. Ему вменяют превышение должностных полномочий и подделку документов в период работы в администрации Энгельсского района. Его дело непосредственно связано с делом Лобанова. 

Пришедшему после Лобанова и Куликова Стрелюхину пришлось собирать в администрации новую команду, но удалось это не сразу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.