Энгельсская «Тролза» встречает неприятности с поднятыми рогами: собирать новый электробус может оказаться некому

2 (5)Жизнь троллейбусного завода АО «Тролза» в Энгельсе протекает как будто сразу в двух разных измерениях. В одном оно успешно развивается, а в другом — наживает одну проблему за другой.

На днях «Тролза» заявила о получении сертификата одобрения от Таможенного союза на новую модель электробуса, над которой коллектив работал 2 года. Полученный документ позволяет серийно поставлять ее до 2022 года.

Электробус с обновленным интерьером и системой безопасности EBS-3 полгода находился в Подмосковье на серийных испытаниях в центре содействия сертификации автомототехники. Заряда его батарей хватает на 50 км автономного пути по городским улицам, заряжать их можно хоть ночью, хоть днем по ходу следования, прямо от контактной сети.

Также предприятие сообщило о завершении первого демонстрационного проката своей свежесертифицированной новинки в регионах РФ. Электробус проехался по Ростову-на-Дону, Стерлитамаку, Омску и Ижевску, отработав по 7-10 дней и за троллейбус, и за автобус. И водителям, и пассажирам он понравился.

Заодно предприятие обновило дизайн сайта. Теперь ресурс удобнее просматривать с мобильных устройств, а фотоматериалов в нем гораздо больше, чем в прежней версии. Это реальность №1.

В  другом измерении у завода все намного хуже. У «Тролзы» не только нет сейчас, фактически, гендиректора — напомним, Иван Котвицкий находится под домашним арестом, но и грядут крупные сокращения сотрудников.

 

Согласно уведомлению, поступившему в Центр занятости Энгельса, оказаться на улице могут до 500 человек, при том, что на «Тролзе» всего 800 рабочих. По сведениям депутата Саратовской облдумы Андрея Воробьева, что у завода опять возникли проблемы с загрузкой мощностей, а многие действующие сотрудники снова находятся в вынужденных отпусках.

При таких условиях непонятно, кто же будет собирать новые электробусы, о сертификации которых завод радостно сообщает общественности. И объяснение тут может быть только одно — параллельные миры, как известно, пересекаются лишь в фантастике. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.