Экс-владельца старейшего фитнес-клуба Саратова доедает ФНС. Бывший собственник обосновался в Москве, под крылом жены Ивана Лобанова

МИФНС России № 20 по Саратовской области инициировала банкротство ООО «Волга-спорт». До апреля этого года компания владела сетью фитнес-клубов с одноименным названием. ООО задолжало чуть более полумиллиона по налогам. Ранее совладелицей клуба числилась супруга Антона Комарова — директора телеканала «ТНТ-Саратов». Сейчас медиа-деятель живет в Москве и работает в рекламном холдинге Gallery.

Заявление о банкротстве поступило в арбитраж 22 декабря. Истец указывает, что сумма долга составляет 541 тысяч рублей, из которых основной долг по страховым взносам в ПФР — 253 тысяч рублей, по НДФЛ — 48 тысяч рублей. Правда, суд не обнаружил в документах подтверждения того, что должник уведомлен об инициативе налоговой. В связи с чем заявление до 21 января оставлено без движения. 

В апреле этого года в соцсетях «Волга-спорт» появилась информация о том, что в связи с неблагоприятными экономическими факторами сменились арендаторы здания, в котором был расположен фитнес-центр «Волга-спорт». Речь шла о здании в Вольском переулке, 15. 

Финансовые результаты ООО за прошлый год и правда не радуют: выручка упала на 52,7% и составила 4,6 млн рублей, чистая прибыль подросла на 8,4%, убыток составил 0,8 млн рублей. 

Также сообщалось, что в ближайшее время планируется ребрендинг, а на этом же месте продолжит деятельность сеть фитнес-клубов «Челси» (владелец — ИП Татьяна Веденская).

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Фитнес-центр (@volga_sport)

В Instagram последнего в июне этого года помещения в здании в Вольском переулке предлагались к сдаче в аренду. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от CHELSEA Вольский пер. 15 (@chelsea_fitness_spa)

Позднее в аккаунте появилась информация о работе фитнес-клуба «Челси» по этому адресу, при этом сообщалось, что он стал пятым в одноименной сети. 

ООО «Волга-спорт» было создано в 2003 году. Еще до переезда на основное место жительства на Набережной Космонавтов, 3 он располагался на ул. Гоголя и назывался «Золотая перчатка». Как отмечается в соцсетях клуба, в то время это был первый в Саратове спортобъект такого формата. 

По данным Kartoteka.ru в 2009 году у ООО было три учредителя — Али Акчурин (33,34%), Любовь Суслова (33,33%) и супруга гендиректор телекомпании «ТНТ-Саратов» Антона Комарова Екатерина Бессонова (33,33%). Последнюю в 2012 году в учредителях сменила Оксана Смирнова, а с 2017 года 100% акций принадлежит Любови Сусловой. Екатерина Бессонова владела с 2010 по 2017 годы частным образовательным центром аэробики и фитнеса и в качестве ИП занималась розничной торговлей косметикой и парфюмерией.

Антон Комаров в 2015 году ушел с поста гендиректор «ТНТ-Саратов», входившего в медиа пул занимавшего тогда пост главы Саратова Олега Грищенко. Судя по соцсетям, сейчас он работает директором департамента корпоративных проектов рекламного холдинга Gallery. Напомним, что возглавляет его Мария Комарова — супруга Ивана Лобанова, ректора Плешки и сподвижника спикера ГД РФ Вячеслава Володина. 

Напомним, что в связи с пандемией и ограничительными мерами, в особенности с введением QR-кодов, фитнес-клубы Саратова переживают не лучшие времена. Как неоднократно заявлял руководитель одной из сетей Вячеслав Максюта, количество посетителей упало примерно на 70%, а клубы терпят серьезные убытки. Обращения владельцев к облправительству по поводу отмены QR-кодов пока результатов не принесли. 

фото saratov.spravka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.