Энгельс тасует кадры: за месяц в администрации меняют уже четвертого чиновника. Начальника управления развития рынка нашли в ФНС

Отвечать за развитие потребительского рынка в Энгельсе будет бывший налоговик. Таковы свежие изменения в кадровом составе администрации ЭМР.

Сегодня, 29 марта, на должность начальника управления по развитию рынка в комитете экономики назначен Александр Ольховский. До последнего момента он занимал пост замглавы МРИ ФНС №7 по Саратовской области. Инспекция занимается налогоплательщиками Энгельсского района, а также Ровенского, Советского и Марксовского.

В налоговой новый глава управления работал минимум несколько лет. Пост замглавы ведомства он занимал с 2018 года. По итогам 2019 года, заполняя декларацию, указал годовой доход в 949,2 тысячи рублей. В собственности у чиновника — 2 земельных участка и квартира, две иномарки — Renault Sandero Stepway и Skoda Octavia записаны на супругу, причем сама она заработала гораздо больше мужа, 1,3 млн рублей.

Новый сотрудник администрации известен своими успехами в части взыскания недоимок с должников по налогам и сборам. Об итогах этой работы он отчитывался перед той же районной администрацией сравнительно недавно, в 2019 году, в бытность главой района Александра Стрелюхина.

Ольховский подчеркивал, что взыскание долгов — один из источников дополнительных поступлений в бюджет и выделял это направление работы налоговой как приоритетное. Налоговое законодательство он считал слишком либеральным в части задолженностей. Только в 2018 году ведомство, в котором работал Ольховский, направило в адрес должников Энгельсского района 60 тысяч требований об уплате налогов на сумму порядка 2 млн рублей.

Теперь Ольховскому предстоит заняться делом несколько противоположным — его зоной ответственности станет развитие рынка, а налоговый пресс и многочисленные проверки со стороны данного ведомства — это то, на что бизнес чаще всего жалуется, особенно в нынешний кризисный период. Формально проверки ограничены на федеральном уровне, но практика показывает, что надзорные органы находят свои способы обойти любой мораторий.

До Александра Ольховского управление возглавляла Наталья Исупова, которая работала в администрации Энгельсского района еще при Михаиле Лысенко, затем покинула пост и вернулась только в ноябре 2021 года. Назначение Ольховского это лишь один небольшой эпизод из целой серии кадровых назначений в администрации Энгельсского района, продолжающейся с начала марта.

Так, 9 марта пост начальника управления обеспечения градостроительной деятельности заняла Елена Белякова, до того бывшая замглавы данного управления. Менее чем через неделю был назначен новый глава энгельсского КУИ, за имущество теперь отвечает Александр Бурдилев — до того глава местного отделения ФГУП «Ростехинвентаризация». Прежний руководитель комитета по управлению имуществом Ирина Родимцева, занимавшая эту должность с сентября 2019 года, покинула ее несколько дней назад, 16 марта. На прошлой неделе, 21 марта, консультанта отдела по работе комиссии по делам несовершеннолетних Елену Черабаеву назначили на пост замглавы данного отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.