Из Энгельсской администрации уволили правую руку Тепина. Креатуру саратовского экс-министра могут заменить на человека Лысенко

Уход с поста замглавы администрации Энгельсского района по экономике и управлению имуществом Юлии Артемьевой саратовские СМИ осветили довольно скупо. О ее отставке стало известно 14 декабря. Между тем, за последний месяц это уже вторая чиновница из команды экс-министра Дмитрия Тепина, покидающая Энгельс.

На должности Юлия Артемьева находилась с августа 2019 года, придя в администрацию вместе с возглавившим район Тепиным, чьим заместителем была в минстрое. Свою работу на посту районного главы бывший министр начал с перестановки кадров, большинство работавших с его предшественником Александром Стрелюхиным чиновников ушли в отставку. Изначально Артемьева руководила и местным КУИ, но потом должность разделили и комитет по имуществу отошел под управление Ирины Родимцевой.

По информации ИА «Общественное мнение», следующим замглавы администрации ЭМР может стать глава управления по развитию потребительского рынка Наталья Исупова. На должность она пришла всего месяц назад, место оставалось вакантным с 8 января, когда ушла прежний руководитель Наталья Воронина, также считавшаяся креатурой Тепина и работавшая прежде с ним в минстрое, на посту начальника финансово-экономической службы.

В администрации Энгельсского района Наталья Исупова успела поработать в прежние годы, карьеру госслужащего она начинала еще при Михаиле Лысенко. Согласно официальному сайту администрации, в 2008 году она занимала пост начальника контрольного отдела организационно-контрольного управления. Когда именно Исупова получила повышение, неизвестно, но к 2011 году она уже была главой аппарата администрации МО город Энгельс, откуда 23 июня того года была назначена на пост руководителя аппарата городского совета депутатов.

На тот момент Энгельсским районом руководил уже Дмитрий Лобанов, ныне отбывающий срок за взятку. После этого Наталья Исупова на какой-то период увольнялась из администрации. Точного времени ее ухода установить не удалось, но в управление по развитию потребительского рынка она пришла из отдела дополнительного образования Поволжского кооперативного института.

Станет ли Наталья Исупова заместителем нынешнего главы района Алексея Стрельникова по экономике, будет известно только когда администрация ЭМР сообщит о том, что данная вакансия закрыта. Но уход второй подряд чиновницы из команды экс-министра строительства региона может говорить о том, что в рядах энгельсских чиновников начинается новая зачистка, администрацию освобождают от кадров, связанных с Тепиным, хотя первоначально Алексей Стрельников не стал по примеру предшественника менять состав администрации.

По слухам, в период работы в Энгельсе Юлию Артемьеву начали звать хозяйкой района. Но в феврале 2020-го появилась информация, будто бы у Дмитрия Тепина в администрации Энгельсского района прошли обыски. Официально эти данные чиновники не подтвердили, «Общественное мнение» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах писало, что интересовали следствие именно Тепин и Юлия Артемьева, конкретно — период их работы в минстрое, застройка микрорайона Солнечный-2.

О самом факте следственных действий в администрации Энгельсского района в дальнейшем не сообщалось ничего. Но уже в мае Дмитрий Тепин подал в отставку. А в декабре 2020 года СУ СКР по Саратовской области заявило о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении должностных лиц саратовского регионального застройщика ООО «Госжилстрой» и регионального минстроя. Фигурантов в деле на первом этапе не было, но впоследствии обвинение было предъявлено главе ИКСО Евгению Ворошеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.