Феликс Винокур: мы не делаем дешевые троллейбусы, в Энгельсе мы делаем троллейбусы премиум-класса

Энгельсский завод электротранспорта (обособленное подразделение ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура) расширяет спецификацию. Уже в июле-августе здесь будет смонтирован первый корпус трамвая. Производство троллейбусов пойдет по нарастающей – кроме Петербурга у компании появились новые заказчики на «Адмирала».

Об этом владелец «Транспортных систем» рассказал сегодня, 10 июля, на пресс-конференции. Как пояснил сам Винокур, он приехал в Энгельс специально ради встречи со СМИ, ему «можно задавать любые вопросы и ответы будут честными».

Прежде всего, планов на ЗАО «Тролза», в чьих цехах компания сейчас разместила производство, у Феликса Винокура нет. Для него это только  площадка, которую всегда можно поменять.  

Договор аренды с «Тролзой»  истекает в ноябре. В декабре прошлого года саратовские власти попросили «Транспортные системы» оплатить 11-месячную аренду авансом, что и было сделано. На эти средства были погашены многомесячные долги по зарплате сотрудников «Тролзы».

Площадка, по словам Винокура, оказалась сложной. Летом здесь крайне жарко, а зимой иногда приходилось работать при минусовой температуре. Плюс крыша течет. На вопрос «БВ», имеет ли смысл просить льгот при аренде и привлекать саратовский минпром для переговоров с собственником «Тролзы» Владиславом Буровым, Феликс Винокур ответил, что нет.

— Помощью не пользуемся, льгот не просим, но переплачивать тоже не хотим. Если нам выставят неадекватную стоимость, найдем куда уйти, — рассказал он и добавил, что рассматриваются различные варианты, вплоть до покупки собственных помещений.

Общий объем инвестиций Феликс Винокур не раскрывает, но подчеркивает, что лишь за июнь в производство троллейбусов в Энгельсе «Транспортные системы» потратили  280 млн рублей, включая затраты на оборудование и зарплату рабочим.

Сбора одного троллейбуса марки «Адмирал» занимает 3 недели. При наличии заказов объемы производства в Энгельсе могут расширить еще на 200 машин в год. Сейчас энгельсские троллейбусы ждет не только Петербург. Получен заказ на 33 машины для Омска, идут переговоры о поставке 31 троллейбуса в Иваново, а северная столица к уже заказанным 87 может добавить еще 40 машин. В декабре несколько троллейбусов могут добраться и до Чебоксар.

— Мы разогрели рынок. Регионы начали закупать троллейбусы только благодаря «Адмиралам», — заявил Феликс Винокур.

Одно из основных преимуществ «Адмирала» — в алюминиевом корпусе. Другие производители отделывают салон более дешевым пластиком, но он, во-первых может в нештатной ситуации за 5 минут сгореть, во-вторых, выделит при горении массу ядовитых веществ. Поэтому «Транспортные системы» будут ставить на безопасность.

— Мы не будем делать дешевые троллейбусы, мы не будем делать плохие троллейбусы. Мы выпускаем троллейбусы премиум-класса – красивые и комфортные для людей, и в это нише у нас в России конкурентов нет.

Ставка на безопасность делается не только в плане материалов, но и в плане прочности. Владелец компании привел пример ДТП с участием трамвая от «Транспортных систем» и бетоновоза. Хотя трамвай сошел с рельсов, ни водитель, ни пассажиры, ни оборудование не пострадали. Будучи возвращен на рельсы он своим ходом вернулся в депо.

— Я, наверное, неправильный бизнесмен, — считает Винокур. – Мы вкладываемся в систему пассивной безопасности, но никаких конкурентных преимуществ нам это не дает. Напротив, нам говорят, что не будут указывать это условие в тендерах, так как транспорт подобными системами никто из российских производителей больше не оборудует. Но мы будем все равно вкладываться – безопасность людей нам важнее.  

Большая часть комплектующих на продукции «Транспортных систем» российского производства — трамваи на 80% собраны из российских деталей. Если раньше производитель закупал импортные трамвайные тележки, то сейчас  делает их на своем заводе в Твери. У трамваев российские двигатели и двери, хотя раньше их привозили из Финляндии. Чешские редукторы тоже заменили на отечественные, тверского производства, а переходы – с немецких на московские.

Чему пока не стали искать замену, это троллейбусному мосту. Эту продукцию поставляют из Германии, где их выпускают десятками тысяч в год. Общий объем закупленных «Транспортными системами» комплектующих составляет сейчас 2,5 млрд рублей. По мнению Феликса Винокура, такая запасливость — это не заморозка денег, а хорошая страховка от любых неожиданностей.

Говоря о расширении производства, бизнесмен отметил, что на Энгельсском заводе электротранспорта  сейчас монтируется стапельное оборудование для трамвайных площадок. Сами комплектующие привезут из Твери. Первый каркас трамвая можно ждать уже в июле-августа, а одновременно их можно будет собирать по 7 штук.

Говоря о высоких ценах на продукцию «Транспортных систем», Винокур заметил, что она того стоит.

— Когда мы запускали трамваи, нам говорили, что никто их у вас покупать не будет – возможно, по несколько штук лишь Москва с Питером приобретут, — рассказал он. – Но сейчас в Москве эксплуатируются уже 350 «Витязей», наши трамваи идут на экспорт – в Даугавпилс и Бухарест. Не отстают и российские регионы – например, Улан-Удэ закупил 15 уменьшенных трамваев «Львенок».

По словам Феликса Винокура, трамваи от «Транспортных систем» несведующие люди считали даже импортными, не веря, что это российская техника. Например, Омск остановился на троллейбусах «Адмирал» после того, как выяснилось, что их выпускает производитель «Витязей».

— Если люди влюбляются в технику – деньги находятся, — заявил он. – А вот в бабу-ягу влюбиться сложно.

Фото Станислава Лайкаск

 

.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.