Финансы остались без министра — правительство Саратовской области добровольно покинул Вадим Ойкин

В правительстве Саратовской области вновь стало вакантным министерское кресло. Министр финансов региона Вадим Ойкин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора. С 18 мая Ойкин освобожден от должности, его обязанности временно исполняет первый зам Ирина Бегинина.

Вадим Ойкин пришел в областное правительство после нескольких лет работы в энергетическом секторе. В 2017 году, когда его кандидатуру выдвинули на пост зампреда правительства, он возглавлял АО «Облкоммунэнерго». В прежние годы в госслужбе Ойкин уже работал. Впервые он пришел в правительство региона в 1998 году и 9 лет работал на различных должностях в секретариате вице-губернатора и в минфине. Оттуда он ушел в 2007 году в коммерческие структуры, занимал пост замдиректора по финансам в ОАО «Саратовгаз», потом трудился в структуре «Газпрома» в Пятигорске, в Саратов вернулся в 2011 году, на пост вице-президента ГК «Рубеж», еще через год возглавил «Облкоммунэнерго».

Кресло зампреда Вадим Ойкин занимал до декабря 2020 года, совмещая его при этом с постом министра финансов. Назначенный председателем правительства Роман Бусаргин изменил структуру управления и Вадим Ойкин остался просто главой минфина. Ранее экс-зампред попал под прицел критики со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина, который поставил ему в вину промедление с передачей в федеральное подчинение областных дорог.

На посту зампреда Вадим Ойкин пытался вывести из финансового пике энгельсский завод «Тролза», во всяком случае, именно он выступал стороной в переговорах с профсоюзом предприятия. Судьба троллейбусного завода, как известно, печальная. В начале прошлого года Вадим Ойкин во главе рабочей группы искал, куда теряются налоги в Энгельсском районе, почему у него упала собираемость. Также на нем до лишения статуса зампреда лежала работы по возвращению активов САЗа, здесь Вадим Ойкин тоже возглавлял рабочую группу.

О новом месте работы Вадима Ойкина пока ничего не сообщалось. Но известно, что как руководитель «Облкоммунэнерго» он смог добиться значительных успехов. Под его руководством компания улучшила свои финансовые показатели, сейчас она считается одним из наиболее успешных предприятий топливно-энергической сферы региона. В год перехода Вадима Ойкина в правительство «Облкоммунэнерго» вышло на российский рынок и подписало контракты на энергосервисные работы в Иркутске и Волгограде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.