ФНС с Володиным спели в унисон: как именно саратовский бизнес будут шерстить за низкие зарплаты

duetОтветственным за отток населения из Саратовской области назначили бизнес. Так обрисовал положение дел спикер Госдумы Вячеслав Володин, в очередной раз навестив Саратов на прошлой неделе. Впрочем, местное УФНС, как и минэконом, идут тем же курсом.

В ходе встречи с жителями спикер заявил, что основная причина оттока населения из региона — низкие зарплаты в коммерческом секторе, которые, по его словам, влияют и на размер заплат бюджетников.

«Вот здесь недалеко дубковская фабрика, крупнейший комбинат, входящий в тройку российских. Заработная плата буквально несколько месяцев назад была 13 тысяч. Друзья мои, вот вам и влияние на среднюю зарплату по экономике региона. А там под три тысячи человек работающих. Вот вам поэтому и заработная плата у того же врача или учителя не та, которая должна быть», — вывел он спорную экономическую формулу.

О том, к чему саратовскому бизнесу надо готовиться, стало ясно еще в конце января. Замглавы областного УФНС по налогообложению юрлиц Людмила Гончарова была откровенна на встрече с предпринимателями, прошедшей в рамках Полезного завтрака «Опоры России».  

Основной тренд деятельности УФНС в 2020 году, по словам Гончаровой —  это заседание комиссий по легализации налоговой базы. Что означает, в первую очередь, борьбу за НДФЛ и налогу на прибыль. 

 

По мнению ФНС, если зарплаты на конкретном предприятии платятся ниже средних по отрасли, это может означать, что работодатель часть средств выдает работникам в конвертах. Проверять уровень зарплат на предприятии налоговики намерены самым простым образом — по первому ОКВЭДу, то есть по основному виду деятельности компании, указанному в ЕГРЮЛ. причем по каждому работнику собираются изучать динамику зарплаты.

Также ФНС считает, что уплачиваемый компанией налог на прибыль должен быть не ниже 3-7% от суммы дохода. Как же быть в таком случае с малорентабельными бизнесами и теми, кто работает в ноль? По словам Людмилы Гончаровой, если собственники бизнеса инвестируют в его развитие — это нормально. «Однако убыточные компании будут нами тщательно мониториться», — добавила она. 

Совершенно ясно, что курс на выжимание зарплатных показателей из бизнеса был взят регионом после опубликованных данных Росстата, согласно которым на 2020 год Саратовская область находится на первом месте по убыли населения, за год регион потерял 19 тысяч человек.

При этом собственно теневая занятость в Саратовской области довольно низкая. По данным все того же Росстата, на 2018 год 52,2% в структуре денежных доходов населения составляли как раз официальные зарплаты граждан, на социальные выплаты приходилось 25,1%, на бизнес — 4,5%, а раздел «другие доходы, включая скрытые» занимал 15%.

sar

Для сравнения, в более благополучном по средним зарплатам Татарстане эта доля составляла в 2018 году 29,1%.

tat

В Башкирии теневой сектор еще больше — 29,2%. При этом среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Татарстане в 2018 году составляла 35,2 тысячи рублей, в Башкирии — 33,7 тысячи рублей против саратовских 26,8 тысячи. Выходит что там, где регионы борются с серыми доходами, бизнес реагирует на это одним способом — уходом в тень.

bash

В регионе с самой незначительной долей теневых доходов, Мордовии, где они составляют 1,5%, средняя зарплата в 2018 году была ниже саратовской, 26,7 тысячи рублей. 

mord

Что же касается Саратовской области, то в 2018 году самые высокие средние зарплаты в регионе были в сфере производства табака — 81 тысяча рублей (БАТ-СТФ еще работала), нефтедобычи — 68,4 тысячи рублей, производства лекарств — 69,6 тысячи, производства нефтепродуктов — 64,2 тысячи.

В раскритикованном спикером Госдумы пищепроме средний заработок составлял 16,4 тысячи рублей. Хуже всего приходилось работникам деревообрабатывающей отрасли — 9,1 тысячи рублей и турагентствам — 8,1 тысячи рублей.

О том, что за бизнес в этом году возьмутся всерьез, заявлялось и на недавнем заседании коллегии регионального минэконома. Основные направления работы в 2020 году, которые обозначило для себя министерство, те же, что у налоговой: зарплаты любой ценой.

— Такое давление на бизнес оказывается уже давно. Стоит только побывать на совещаниях в нашем министерстве экономики, на которые вызывают работодателей в том числе из области, где зарплаты еще ниже, и начинают без экономического обоснования и анализа ситуации давить на руководителей и собственников предприятий с целью повышения заработной платы, — заметил глава консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин.

По его словам, вопрос решается просто — чтобы повысить зарплату, нужно повысить доходы, чтобы повысить доходы, нужно повышать производительность труда, модернизировать производство, ставить современные станки и оборудование. «Только таким путем, развивая предприятие, увеличивая не просто доход, а прибыль, поскольку можно работать с большими оборотами и при этом быть убыточным, такое встречается сплошь и рядом», — считает Пужалин.

По словам эксперта, подобное необоснованное давление на бизнес ситуации не выправит, а приведет к еще большему оттоку из региона предприятий. А малого и среднего бизнеса и так осталось не слишком много.

О примерах подобных демаршей «БВ» неоднократно рассказывал. Это и уход из региона инвесторов, отказавшихся от идеи запустить проект, как это было с производителем углеродного волокна АО НПК «Химпроминжиниринг». И переход в другие регионы местных предприятий, так ООО «Саратовский молочный комбинат» в 2018 году перенес основные мощности в Чебоксары.

— Этот отток — не вина предпринимателей, — подчеркнул Юрий Пужалин. — Они идут туда, где им удобно работать, где создают хороший деловой климат, оберегают от любого необоснованного давления. У нас все виды давления на сегодняшний день как присутствовали, так и присутствуют. А такие огульные заявления еще больше снизят инвестиционную привлекательность области.

Эксперт напомнил и о таком важном факторе роста зарплат, как рыночном развитии трудовых отношений. Там, где предприятий много, работодатели конкурируют за сотрудников. Таким образом, в частности, обстоят дела в Самарской области.

— Когда спрос на рабочую силу превышает предложение, растет и уровень заработной платы. Здесь работают рыночные механизмы. Административное же вмешательство в рыночную экономику всегда вредит, — подчеркнул Юрий Пужалин.

Он напомнил, что в Саратовской области дефицит высококвалифицированных специалистов имеется, представителям востребованных специальностей готовы предлагать высокие зарплаты. Но предприятий в регионе не так много, молодые специалисты продолжают из него уезжать и без труда находят работу в крупных городах, где спрос на их специальности выше, соответственно, выше и зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.