Госзакупки проходят мимо энгельсской «Тролзы»: за право поставки электробусов бьются лизингодатели, а не производители

trolzaМуниципалитеты считают более выгодным искать через систему закупок лизингодателей пассажирского транспорта, а не его производителей. Чтобы сохранить рынок сбыта, предприятиям придется искать, как понравиться лизинговой компании.

Новые тендеры на покупку электробусов, объявленные в Новокузнецке, направлены на поиск компании, которая предоставит технику в лизинг. Как пишет портал «Транспорт в России», сейчас руководство города предпринимает вторую попытку получить транспорт с динамической подзарядкой.

Год назад таким же образом были найдены поставщики троллейбусов с автономным ходом. Победителем тендера стало АО «Сбербанк Лизинг», которое в марте уже нынешнего года поставило в город две машины. Отметим, что производителем лизинговых троллейбусов тогда выступало энгельсское АО «Тролза».

Победителей нового тендера среди лизингодателей, с начальной ценой 34,1 млн рублей, должны определить в Новокузнецке к 23 июля нынешнего года. Аналогичным образом поступили в Братске, электробусы на 43,5 млн рублей предоставил новый игрок на рынке лизинговых услуг — созданная в феврале этого года АО «Международная лизинговая группа». Но данная компания предлагает продукцию лишь одного производителя — ПАО «КамАЗ».

Формирующаяся практика показывает, что теперь всем производителям, включая переживающую не лучшие времена «Тролзу», придется и дальше строить отношения в первую очередь с лизинговыми компаниями, поскольку от них будет зависеть наличие заказов.

Опыт работы с лизингодателями у«Тролзы» уже имеется. В 2017 году на таких условиях пополнило ее продукцией свой парк троллейбусов ООО «Управление троллейбусного транспорта» города Коврова. Лизингодателем выступила «Владимирская лизинговая компания». Но теперь лизинговые компании все чаще становятся участницами закупочных процедур.

По мнению саратовского эксперта, использование лизинговых инструментов может стать удачным выходом и для покупателя, и для производителя.

— Продажа через лизинг дорогостоящего оборудования или транспорта — это общепринятая схема. Например, большое количество самолетов тоже продается через лизинговую компанию. Лизинговая компания выступает как финансовый инструмент, а не как конкурент на рынке, — поясняет глава консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин.

Лизингодатель, отметил он, выступает гарантом оплаты поставок и такая схема выгодна для всех трех сторон. Покупатель не выплачивает всю сумму сразу, а получает электробус в рассрочку и техника, выйдя на маршрут, сразу начинает работать и приносить прибыль, за счет которой ее приобретение и оплачивается.

Производитель получает оплату: как правило, лизинговые компании выкупают товар сразу и ставят его на баланс либо себе, либо лизингополучателю. По сути, это условный товарный кредит. Кроме того, для стимулирования применения лизинговых схем существуют налоговые льготы.

Как отметил Юрий Пужалин, независимо от того, кто будет стороной в закупке, производитель будет активно вовлечен в процесс.

— Переговоры в любом случае идут между производителем и конечным потребителем. Ведь должен быть и подписан технический акт приема-передачи изделия, и даны определенные гарантии на сервисное обслуживание, — напомнил Юрий Пужалин. — А лизинговая компания отвечает только за схему финансирования. Здесь получается нормальный тройственный союз. Лизинговая компания обеспечивает финансирование, все такие организации, как правило, кредитуются в банке, не очень многие из них обладают собственными средствами. Это абсолютно нормальная стимулирующая схема на рынке.

«Сбербанк Лизинг» сейчас предлагает по лизинговым схемам любые виды транспорта, от водного до железнодорожного и воздушного, а также недвижимость и спецтехнику. Правда, троллейбусов и электробусов на официальном сайте компании сейчас не представлено, только автобусы.

Лизингом троллейбусов между тем занимается действующая в Нижнем Новгороде ООО «Приволжская лизинговая компания», оказывающая услуги в Поволжье, а также Центральном и Северо-Западном округах. Официальный сайт компании обещает подобрать на условиях лизинга любую интересующую покупателя модель троллейбуса, как отечественную, так и зарубежную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.