Лишь 10 автобусных маршрутов Саратова принимают к оплате банковские карты, тормозит и межгород

beznalФНС дала саратовским перевозчикам исчерпывающие разъяснения по поводу применения онлайн-касс и валидаторов для безналичной оплаты проезда. Проводить отдельным чеком каждый проданный билет через кассу не обязательно и кассы достаточно одной — в офисе. Теперь перевозчики могут спокойно работать.

Как рассказала «БВ» юрист Гелена Алексеева, штрафы за отсутствие выбитого кассового чека для перевозчиков отложены на год.

Напомним, согласно требованиям федерального закона №54-ФЗ, перейти на применение онлайн-касс с 1 июля этого года должен был весь малый бизнес. Но для перевозчиков этот процесс осложнен спецификой их работы. Выдача чеков за каждый проданный билет сильно замедляет работу, а оснащение онлайн-кассами всех автобусов на маршруте — чрезвычайно затратно.

Поправки к 54-ФЗ, предложенные федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, были приняты в конце мая и существенно упростили перевозчикам работу. Новая версия закона не требовала от них передавать в ФНС в момент продажи билета. Это позволило применять на автобусах не онлайн-кассы, а обычные валидаторы, а вносить данные в кассу единовременно по возвращении с маршрута.

Что же касается кассовых чеков с QR-кодом, которые, как предполагалось, должны выдавать клиентам все предприниматели, то для таких новшеств в сфере пассажирских перевозок пока нет ни программного обеспечения, ни технической возможности.

— Для того, чтобы пробивались кассовые чеки с QR-кодами, как этого хочет закон, должны действовать так называемые облачные кассы. А те облачные продукты, которые предлагают сейчас, не подходят для транспортных средств. Автобус тронулся — и с исчезновением доступа к интернету пропадает и облачная касса, — пояснила Гелена Алексеева.

Вместе с тем проблема внедрения безналичной оплаты за проезд в саратовских автобусах, по ее словам, сейчас решена. С самого начала процесс уперся в законодательные разночтения — перевозчикам требовалось точно знать, в какой форме следует подавать документы строгой отчетности, чтобы не попасть под штраф налоговой или Управления госавтонадзора. Теперь ответы на эти вопросы получены.

К 1 июля валидаторы появились на 40 автобусах, обслуживающих маршруты №№ 58, 60 и 63, на маршрутах №№ 16, 31, 45, 55, и 95. Полностью укомплектованы техникой 16 автобусов 105-го маршрута. Замедляет работу, по словам Гелены Алексеевой, только нехватка самих валидаторов. Ситуация с дефицитом онлайн-касс в год их внедрения в меньших масштабах повторилась и у перевозчиков, которые ждут поставки техники.

Между тем, Саратовский минтранс, отменивший недавно два конкурса по отбору перевозчиков на межмуниципальные маршруты, с контролем за внедрением безналичной оплаты проезда тоже никуда не торопится. Как заявило министерство, на рабочем совещании с перевозчиками по выполнению положений 54-ФЗ, прошедшем 3 июля, было решено завершить установку контрольно-кассовой техники на областном общественном транспорте в срок до 1 октября.

Что же касается QR-кодов, то им нашли несколько иное применение для оплаты проезда в общественном транспорте. Правда, не в Саратовской области. В Новосибирске с начала года стартовала услуга оплаты проезда через QR-код. Проект был запущен двумя местными компаниями-перевозчиками ООО «Демос-с» и ООО ПП «ЛОТиОС» при поддержке Сбербанка. Пассажирам предоставили возможность оплатить проезд через мобильное устройство, отсканировав QR-код, размещенный в салоне автобуса.

Такую же практику попробовали внедрить и в Комсомольске-на-Амуре, но такой способ платить за проезд не пришелся по душе ни пассажирам, которым оказалось трудно сканировать коды в переполненном тряском салоне, ни кондукторам, которых новшество лишает выручки. А билеты с QR-кодом одними из первых стали выдавать в муниципальном транспорта Ростова-на-Дону. Произошло это летом 2018 года.

Один комментарий

  • Гусишкин

    Укомплектованы то полностью 105-е может. Только вот в воскресенье утром водитель отказался принимать оплату по карте — «терминал не заряжается». Это новый купленный терминал-то? Предлагаю за каждый такой факт штрафовать перевозчика, а он пусть сам решит что делать с нерадивым водителем, если, конечно, есть вина с его стороны и он тупо саботирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.