Игорь Пивоваров принял аппарат: саратовскому вице-губернатору устроили совместительство

Ответственный за политический блок в правительстве Саратовской области вице-губернатор Игорь Пивоваров назначен на должность руководителя аппарата губернатора, освободившуюся после отставки Олеси Горячевой.

Постановление о новом назначении Игоря Пивоварова было подписано губернатором Валерием Радаевым вчера, 27 мая, в тот же день, когда его кандидатуру на эту должность согласовала областная дума. Полномочия руководителя аппарата были переданы Пивоварову сразу после ухода Горячевой, 18 мая. Теперь его утвердили в должности окончательно.

Пост вице-губернатора Саратовской области Игорь Пивоваров занимает последние 4 года, с 2016-го, но до сих пор к аппарату губернатора он отношения не имел.

Игорь Пивоваров родился далеко от Саратовской области, на Сахалине. Но карьеру на госслужбе начинал именно здесь. После окончания Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища Игорь Пивоваров проходил службу в боевой авиации, а после работал в воздухоплавательном центре в Вольске. Избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

В 1997 году занял должность помощника главы Вольского МО. С 1998 года — работал на руководящих постах в Вольске, возглавлял аппарат администрации, занимал пост замглавы Вольска по ЖКХ. В 2006 году возглавил администрацию сначала города Вольска, потом и Вольского района. На этом посту Игорь Пивоваров оставался вплоть до назначения в Саратов.

Увольнение бессменного руководителя аппарата Валерия Радаева Олеси Горячевой, проработавшей на этой должности более 8 лет, произошло 30 апреля этого года после скандала с закупкой дорогих медицинских масок. Официально Горячева уволилась по собственному желанию.

Областное госучреждение Саратовский аптечный склад, подведомственное облправительству, намеревалось приобрести средства защиты на 43 млн рублей, в том числе и одноразовые маски, которые в этой закупки шли по 425 рублей за штуку и маски с высоким классом защиты по 690 рублей за штуку. Контракт предполагалось заключить с единственным поставщиком — ООО «Сигмафарм». Руководителем склада значился Сергей Горячев, супруг главы губернаторского аппарата.

После того, как история с масками получила огласку, Горячев был отстранен от работы, а договор о закупке — расторгнут. Проверкой резонансной закупки занялась областная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.