Как одна национальная беда решила исправить другую: власти Саратова пытаются внести изменения в маршрутную сеть

marshrutkaВ итоге горожане могут лишиться пяти важных и социально значимых регулярных автобусных маршрутов.

 Эти пять маршрутов, как и еще семь, обслуживаются на данный момент временным перевозчиком из-за того, что из жизни ушел постоянный. Но вместо того, чтобы провести открытый конкурс по определению нового перевозчика (этого требует закон), чиновники мэрии увидели повод внести в схему движения неподдающиеся логике и здравому смыслу изменения.

Под удар попали маршруты, которые наша мэрия вдруг сочла дублирующими, хотя по сути они таковыми не являются. При этом дорожный комитет города в лице его зампреда Сергея Кузнецова не стал морочиться даже с соблюдением федеральных законов, а уж о реестре маршрутов решил и вовсе не вспоминать.

История началась с того, что в августе ушел из жизни индивидуальный предприниматель Андрей Малышев, который в свое время выиграл 12 маршрутов на нашумевшем городском конкурсе. И вот 28 августа в соответствии с законодательством мэрия выдала карты на 12 маршрутов временному перевозчику на срок не более 180 дней. В этот же день был объявлен и открытый конкурс на право получения свидетельств на 15 маршрутов регулярных перевозок (в том числе и те 12, которые прежде обслуживал Малышев).

Конкурс должен был завершиться 9 октября, но это не произошло. Вместо этого 22 октября председатель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов подписал распоряжение об отмене конкурса, причем без объяснения причин. Через два дня, 24 октября, был объявлен новый конкурс, но в нем почему-то не было лотов по пяти маршрутам — №№ 48, 103, 52, 94, 85 (все микроавтобусы).

Почему они вдруг выпали из конкурса? Ни председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов, ни его заместитель Сергей Кузнецов (дорожник, почему-то поставленный курировать транспорт) – не потрудились это объяснить.

Но, может быть, невелика потеря? Совсем наоборот! Автобусы маршрута №48 перевозят пассажиров от железнодорожного вокзала до областной клинической больницы. За этот автобус долго бились общественники и СМИ, он был и остается до сих пор социальным маршрутом и альтернативной замены ему не существует. Каждый из 5 автобусов на этой линии перевозит до 450 человек, в день совокупно получается порядка 2 500 пассажиров.

Три микроавтобуса маршрута №103 перевозят горожан из с/х «Комбайн» до Дома офицеров, здесь ежедневная загрузка — до полутора тысяч человек. На маршруте №52 работают 9 автобусов, и они никогда не пустуют, доставляя 4-4,5 тыс. граждан из поселка Юбилейный до парка «Липки». Эти маршруты не дублируют друг друга, поскольку проходят по разным центральным улицам.

Из крупного микрорайона «Юбилейный» до Крытого рынка горожан возит автобус №94 (6 машин). Ежесуточно им пользуются до 3 тысяч человек, нередко у Крытого рынка выстраиваются очереди, чтобы сесть именно в этот автобус.

И, наконец, 85-й маршрут, по которому жители Ленинского района ездят с Буровой до 3-й Дачной. Параллельно работает 7 троллейбусный маршрут, но на каждый из трех микроавтобусов  №85 все равно приходится порядка 350 человек. И троллейбус и микроавтобусы идут через Трофимовский мост, который в ближайшее время планируется закрыть на реконструкцию.

Поэтому 7-й троллейбус возможно на время реконструкции моста ходить не будет. Тогда вся нагрузка упадет на автобусы 85-го маршрута, которые смогут, изменив немного схему движения, по-прежнему доставлять граждан до 3-й Дачной.

Что же произойдет, если конкурс состоится без этих пяти маршрутов, задается вопросом «Общественное мнение»? Ничего хорошего: 12-14 тысяч человек лишатся удобного для них транспорта. Горожанам, чтобы доехать до областной больницы, до центра города или 3-й Дачной, придется садиться на такси или добираться с пересадками.

Так что по воле больших чинов нашей мэрии, Свиридова и Кузнецова, горожанам придется не только раскошелиться, но также терять время и нервы. И произойдет это уже через 4 месяца, когда закончатся временные свидетельства, выданные мэрией 28 августа.

После этого, если не будет выбран новый перевозчик, любые перевозки по этим 5-ти маршрутам будут незаконными.

А кому и зачем это вообще нужно? Что это за закулисные игры? Источники в городской администрации сообщают, что причина будто бы благовидная — убрать дублирующие маршруты. Но мы же видим, что кроме 85-го, ни один из пяти «обреченных» не является дублирующим. А вскоре и 85-й маршрут станет таким же безальтернативным, как 48-й, а соответственно более выгодным.

В связи с этим логичнее было бы нашим транспортным генералам быстрее провести конкурс и отдать маршруты «своему» перевозчику. Однако этого не происходит, так что нам пока остается только гадать, какая за этим стоит стратегия, ради чего чиновники пошли на откровенное нарушение законодательства и готовы лишить горожан пяти популярных маршрутов.

А может быть, суть «тайного замысла» не сможет объяснить и сам Сергей Кузнецов, который так неожиданно и столь топорно принялся вдруг менять схему движения общественного транспорта? Это тоже нельзя исключать! Мы в этом уверены, так как уже анализировали профессиональную и умственную траектории этого дорожного деятеля. В общем, одна из традиционных российских бед прочно окопалась в дорожном комитете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.