Кубань — Саратову: «Мы первые на Романа Абрамовича глаз положили, отстаньте от нашего миллиардера!»

abramovichСитуация с посещением Романом Абрамовичем российских регионов напоминает ярмарку невест. Каждая красавица на выданье мечтает заполучить перспективного кавалера себе, утерев нос соперницам. В конкурентную борьбу вступил Краснодарский край, куда миллиардер приезжал в конце сентября.

Прогулку по Геленджику ему организовывал лично глава региона Вениамин Кондратьев. Два губернатора, бывший глава Чукотки и действующий глава Кубани, были замечены гуляющими без охраны по местной набережной.

Цель поездки широкой общественности не озвучили. Роман Абрамович из Краснодара в Сочи прилетел, там меньше часа пробыл, оттуда на самолет — и в Геленджик, из него снова в Сочи. Для чего — никто не пояснил.

В Саратов Абрамовича привозил на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин, причем в отсутствие губернатора Валерия Радаева, который уезжал в Омск, на российско-казахстанский форум. Показывал место приземления Гагарина и будто бы добился того, что ради своей малой родины бизнесмен профинансирует превращение этого мемориала в космических масштабов парк. После такой прогулки Кубань ощутимо забеспокоилась: куда, спрашивается, смотрел Вениамин Кондратьев? Ведь так выгодного инвестора уведет Саратов, где миллиардеру даже знаменитую яхту поставить некуда.

«Сейчас мы еще раз убеждаемся, что из нашего Кондратьева не только губернатор неважнецкий, но и экскурсовод никакой. Показал бы гостю причал, доложил о глубинах, о фарватерах. Глядишь, даже и подозрения бы не возникали по поводу возможных саратовских перспектив миллиардера. Стали бы его яхты у черноморского причала. И нашим бы был Роман Аркадьевич», — сокрушается интернет-дневник «Живая Кубань».

Каким экскурсоводом показал себя спикер Госдумы, может сказать только сам  Абрамович. Но заметим, ни Геленджику, ни Саратову миллиардер пока ничего не обещал. Только в гости приехал, достопримечательности осмотрел. Саратовскую набережную ему, вероятно, не показывали, чтобы зря не расстраивать.

Геленджик, заметим, имеет куда больше перспектив на этой «региональной ярмарке невест», все-таки это курортный город, красивый, на море. Саратову при всех его лозунгах о развитии въездного туризма с приморскими городами не тягаться. И никакие пешеходные зоны тут не помогут, особенно, если их, по примеру проспекта Кирова, обустраивать пилой и лопатой.

Понятно, что Саратовской области и лично ее куратору нужен рывок в развитии перед выборами в Госдуму 2021 года, отмечает издание. Но и Краснодарскому краю он тоже нужен. Чтобы 20 миллионов отдыхающих казну региона пополняли, чтобы инвесторы вкладывались. Всем регионам это нужно, но на всех миллиардеров на напасешься.

«Роман Аркадьевич, а может все же на Кубань? — призывает издание. — У нас тепло. Порты не замерзают. Груши. Помидоры. Безопасные пешие прогулки. Банкротный футбольный клуб «Кубань» для инвестиций. Да и парк у нас тоже планируется. Патриотичный…  Сдался вам этот Саратов?»

Фото: All Over Press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.