«Ласточек» до Волгограда саратовцы дождутся скорее, чем городской электрички. Но вокзал в Саратове будет лучше

Из Саратова в Волгоград могут летать «Ласточки». Такой вывод сделали представители компании Siemens, чьи скоростные поезда носят это лирическое название. Добраться до Волгограда саратовцы смогут за 3,5 часа, однако кроме техничесокй возможности должно присутствовать и желание руководства двух областей — Саратовской и Волгоградской.

Как рассказал на сегодняшней онлайн-конференции глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, представители Siemens осмотрели депо в Волгограде и согласились с тем, что принимать и обслуживать «Ласточки» оно может. Следующим шагом должен стать договор железнодорожников с губернаторами тех областей, которые предполагается связать скоростными составами. Тогда «Ласточки», уверен начальник ПривЖД, смогут ходить и в Волгоград, в Пензу, и в Ртищево.

В 2020 году на Приволжскую магистраль поступили 64 пассажирских вагона нового модельного ряда: 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных вагонов были включены составы поездов №1/2 Волгоград – Масква и № 47/48 Балаково – Москва. В настоящее время парк пассажирских вагонов на ПривЖД является одним из самых молодых в России. 

Двухэтажных поездов на направлении Саратов-Москва пока придется подождать, проект электрификации участка пути Ртищево-Кочетовка  еще не добрался до Главгосэкспертизы. Готовит его Юго-Восточная железная дорога и планирует отправить на экспертизу в 3 квартале следующего года. Электрифицировать должны 265,4 км путей, работы оцениваются в 59 млрд рублей.

Заключения Главгосэкспертизы ждет и документация на реконструкцию железнодорожного вокзала Саратова.

— Мы планировали, что пройдем ее в сентябре-ноябре 2020 года. Но к сожалению сроки сдвинулись на 1-2 квартал 2021 года. Реконструкция вокзала заложена в среднесрочную перспективу, — пояснил Сергей Альмеев.

Сразу после получения положительного заключения экспертов работы, отметил он, будут начаты, что сулит вокзалу в Саратове немалые перспективы.

Так, реконструкция вокзала в Волгограде, по словам начальника ПривЖД, шла по принципу «аппетит приходит во время еды»: в процессе работ были реализованы предложения и по бизнес-залу с технологией Priority Pass. Это сервис, позволяющий пассажирам со специальными картами, ждать поезда в бизнес-зале, бесплатно получить там прохладительные напитки, чай и свежую прессу, а также доступ к Wi-Fi, заказать завтрак в кафе. Также на вокзале Волгограда открылась гостиница сети Smart Hotel, появились новые камеры хранения.

Наша задача — сделать саратовский вокзал лучше чем в Волгограде, чтобы Волгограду было завидно. Но там же еще звезда горит и бой курантов слышен, — отметил Сергей Альмеев.

Волгоград и Астрахань активно развивают у себя проект «Городская электричка», власти регионов и городов в сотрудничестве с Приволжской железной дорогой готовы обеспечить граждан дополнительным видом общественного транспорта, ходящего без пробок.

Саратов, увы, таких благ цивилизации дождется не скоро. Все упирается, во-первых — в региональный заказ, которого нет, во-вторых, в строительство обхода города, который должен увести из Саратова транзитные грузовые поезда.

Пока железнодорожники легко могли бы пустить городскую электричку до Энгельса, но и здесь все зависит от расторопности чиновников и их желания что-либо менять в транспортной системе.

— Если сейчас будет заказ комитета по транспорту, мы готовы в течение часа выставить электропоезд, который будет добираться от Саратова до Энгельса за 40 минут. Но у нас разные тарифные зоны, стоимость проезда будет 120 рублей. Мы вчера обсуждали эту тему с зампредом областного правительства Романом Бусаргиным и готовы дальше над ней работать. Решение должен вынести комитет по тарифам, — объяснил Сергей Альмеев.

На стадии проектирования находится новый железнодорожный мост через Волгу. О сроках его строительства железнодорожники пока говорят с осторожностью. Предполагается, что документация пройдет экспертизу к 2023 году. Проект носит название «Реконструкция моста через реку Волга на участке Саратов — Урбах», но подробности его реализации пока не озвучиваются.

Зато в Астраханской и Волгоградской области новые мосты успешно возводятся. Реконструирован переход через Дон со строительством нового моста на участке Морозовская-Волгоград. Общая протяженность его составила 4510 метров. В 2021 году будет завершено строительство моста через Ахтубу на участке Асарайская-Трусово. Длина перехода составит 2350 метров.

Также в Волгограде намечено добавить новые маршруты детской железной дороге, которая должна стать не только средством обучения будущих железнодорожников и туристическим объектом, но и средством передвижения в пойме реки Царица.

Со снятием карантинных ограничений компания «Волгоградтранспригород» возобновляет туры выходного дня, в том числе туристический рейс Саратов-Волгоград. Новинкой 2021 года станет рейс Волгоград-Эльтон, пробная поездка назначена на 3 января. В стоимость тура, который обойдется в сумму порядка 6 тысяч рублей, включат проезд, проживание, питание, экскурсии и медицинские процедуры в санатории на известном соленом озере.

Свои маршруты готова запустить и АО «Саратовская ППК». Уже принято решение о возобновлении туристических поездок из Саратова в Хвалынск в период новогодних праздников. Пригородные поезда будут отправляться от саратовского вокзала 2,4,6 и 8 января. Сначала туристы проследуют на электропоезде до станции Кулатка, где их уже будет ждать автобусный трансфер до Хвалынска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.