Лучшее помещение в здании саратовского речвокзала приобрела ИП, связанная с медицинской империей. «Эльдорадо» всех вылечит?

Факт покупки, конечно же, не имеет никакого отношения к известному саратовскому доктору-единороссу Василию Максимову, не первый срок заседающему в Госдуме.

Как гласит декларация, в 2020 году Василий Максимов заработал 5,7 миллиона рублей, тогда как за 2019 год доход парламентария был на 2,8 миллиона рублей больше. В собственности депутата — земельный участок площадью 1200 кв. м, в долевой собственности – еще 873 кв. м земли. Жилой дом площадью 192,7 кв. м депутат продал, оставив себе квартиру и нежилое помещение. Из приобретений — катер BUSTERM и три прицепа, в декларации также фигурирует автомобиль Chevrolet Tahoe. Супруга депутата владеет только лишь гаражом площадью 25,5 кв. м.

Основа благосостояния будущего госдепа была заложена еще в далеком 1999 году, когда Василий Максимов стал соучредителем ЗАО «Бонум». Акционеры Василий и Владимир Максимовы имели в ЗАО безоговорочный контроль. Бизнес шел хорошо и обрастал все новыми «дочками», в итоге по данным за 2019 год агентство «VM-навигатор» поставила сеть «Бонум» в связке с аптечным холдингом «Имплозия» и челябинскими аптеками «Классика» в ТОП-3 по объему выручки среди российских аптечных сетей. Аптечный конгломерат добился впечатляющего результата в размере 54,1 млрд рублей.

Сын депутата Юрий Максимов является директором и соучредителем ООО «Бонум», «Бонум Маркетинг», «Бонум Фарм 2». В ООО «Витафарм» он учредитель, а в ООО «Фарм-мир», «Бонум Фарм-1» — директор.

В ООО «Фарм Мир» с начала нынешнего года 100% долей имеет Ольга Васильевна Максимова, а в ООО «Бонум Фарм-1» у этой бизнес-леди – 80%. Также у  Максимовой в собственности находится еще и 17% компании ООО «Имтэк технологии», зарегистрированной в городе Петровске. 

В прошлом году совладелица аптечной империи приобрела с торгов объект с кадастровым номером 64:48:010347:47 площадью 1771 кв. м, выложив за него более 53 миллионов рублей. Это первый этаж здания речвокзала на Набережной космонавтов,7А, в котором располагается магазин сети «Эльдорадо». Ольга Максимова была единственным претендентом.

Заманчивые для бизнеса активы попали на торги в связи с банкротством компаний, владевших массой объектов на набережной и объединенных под эгидой известного саратовского предпринимателя Александра Тимошка.

Основатель, ныне покойный, застал закат своей империи. Так, банк «Интеза» подал иски к АО «ИФХ «Город», АО «Поволжский туристический холдинг», ЗАО «Экран-Центр». В ходе конкурсных процедур «бриллианты Тимошков» были выставлены на продажу.

В 2020 году с торгов ушло не только превосходное помещение, где квартирует «Эльдорадо», но и 1120 кв. м на 3 этаже – их купила компания «Волжская миля» ресторанного профиля, подконтрольная детям Александра Тимошка. Выложить за отцовское наследство пришлось 20,3 млн рублей, это не считая еще 3 миллионов, которые «Волжская миля» отдала за 112 «квадратов» на втором этаже. Еще один член пула Тимошков ООО «Волга наследие тур» заплатила 17 млн рублей за 372 «квадрата» на первом этаже, а 354 кв. м в цоколе за 13.3 млн рублей купило ООО «Речной вокзал» опять-таки ресторанного профиля, растущее из того же корня.

Отметим, что «Эльдорадо» квартирует в помещении на первом этаже до сих пор, эксперты считают, что арендная плата с учетом трафика и выручки дискаунтера может составлять 400 рублей с квадратного метра в месяц. Таким образом, за год Ольга Максимова может получать со своей покупки 8,5 млн рублей дохода, что обещает довольно-таки быструю окупаемость актива.

Справка «БВ». АО «Поволжский туристический холдинг», в рамках банкротства которого пошли с молотка помещения в здании по Набережной космонавтов, 7А, было создано в 1997 году, основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Активы компании оценивались в сумму 146,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.