Мать Вячеслава Володина задолжала по налогам за участок по соседству с пензяком Игорем Руденским

Федеральная налоговая служба выиграла у матери спикера Госдумы Вячеслава Володина Лидии Барабановой иск о взыскании налогов и сборов. Сумма небольшая и касается участка в дачном кооперативе «Сосны» по соседству с пензеским экс-депутатом Госдумы Игорем Руденским.

По данным Sobesednik.ru, соответствующее решение вынес мировой участок №177 Москвы, обратил внимание Sobesednik.ru. Исковое заявление было подано ИФНС России по городу Истре в декабре 2020 года.

Ранее в дачном кооперативе «Сосны», который расположен в Истринском районе Подмосковья, был обнаружен участок площадью 83 сотки, записанный на самого Володина.

Особняк был построен по соседству с поместьями известных единороссов – Сергея Неверова,  Николая Ашлапова, а также главы аппарата правительства Сергея Приходько. Есть там и участок пензенского экс-депутата Госдумы РФ Игоря Руденского. Напомним, он причастен к истории развала Саратовского авиазавода и в этом году, видимо, снова намерен баллотироваться в нижнюю палату парламента. По крайней мере его кандидатура была зарегистрирована на праймериз Единой России. 

Об учредителях «Сосны» в 2013 году рассказал оппозиционер Алексей Навальный, что стало поводом для иска в суд со стороны Игоря Руденского. Любопытно, что в 2015 году он по собственному желанию ушел с поста председателя думского комитета по экономике. В августе того же года он вышел из состава учредителей кооператива, хотя участок за ним остался. А в следующем году не стал переизбираться в Думу, хотя до этого избирался в четыре созыва подряд. 

В январе решение по иску ФНС против Барабановой вступило в силу. Вскоре судебные приставы открыли против пенсионерки исполнительное производство, следует из базы ФССП. В соответствии с ней, Барабанова должна оплатить присужденную судом госпошлину в 466 рублей. Несмотря на небольшую сумму, 84-летняя бизнесвумен не торопится ее погашать.

По данным издания, мать спикера Госдумы является учредителем нескольких компаний. Так, Барабанова владеет несколькими агрохолдингами в Смоленской и Тверской областях, а также охотничьими хозяйствами, на территории которых построены жилые комплексы и дома отдыха. Бизнесом она якобы занялась в возрасте 72 лет.

В 2018 году выяснилось, что пенсионерка владеет квартирой в Москве, которая находится в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте и стоит порядка 230 млн рублей. Площадь квартиры составляет порядка 400 квадратных метров.

Источник напоминает, что сын Лидии Барабановой Вячеслав Володин в настоящее время является председателем Государственной думы РФ. Большую часть жизни он работал на различных государственных должностях – был вице-губернатором Саратовской области, вице-спикером, руководителем аппарата правительства. На всех этих должностях он не мог заниматься бизнесом. В 2016 году «Собеседник» обнаружил у Володина элитную квартиру за треть миллиарда рублей.

Как сообщил БВ накануне, Вячеслав Володин также зарегистрировался на праймериз ЕР по списку и по Саратовскому одномандатному округу. Действующим депутатом Госдумы РФ по последнему является коммунистка Ольга Алимова. После информации о регистрации Володина облдеп Николай Бондаренко в СМИ заявил, что готов составить конкуренцию спикеру по одномандатному округу. Хотя окончательное решение примет съезд компартии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.