Мельниченко привезет в Пензу троллейбусы из Беларуси. Энгельсские «Адмиралы» от Винокура слишком дорогие?

Глава Пензенской области Олег Мельниченко стал вторым губернатором ПФО, посетившим Белоруссию и удостоившийся встречи с Александром Лукашенко.

Пенза заинтересована в поставках местных троллейбусов, хотя под боком энгельсская «Тролза» и ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура.

— На протяжении долгих лет между Пензенской областью и РБ выстроены дружеские и надежные взаимоотношения. В частности из более чем 500 экспортеров нашего региона каждое второе предприятие поставляет свою продукцию в Беларусь. С другой стороны белорусская техника активно работает на наших полях и сейчас мы прорабатываем вопросы увеличения поставок на льготных условиях, — такими словами предварил Олег Мельниченко визит в Беларусь. 

Эксперты уже выделили его в общественно-политической повестке, отмечая, что визиты российских губернаторов в дружественную республику крайне редки. В отличие от спикера ГД РФ Вячеслава Володина, с осени прошлого года уже несколько раз побывавшего в Беларуси, пензенский глава — второй из ПФО, кто удостоен чести пообщаться с Лукашенко. 

— Кроме Мельниченко, из губернаторов ПФО к Лукашенко ездил глава Башкирии Хабиров – в декабре прошлого года. Визит пензенского губернатора повторяет тот визит буквально покадрово, что не оставляет сомнений в едином режиссерском пульте для подобных мероприятий российских губернаторов, — констатирует ТГ-канал Volga.brief. 

В итоге теперь белорусская промышленность поработает на пензенскую коммуналку. Стороны договорились о поставках дорожной техники — 200 МАЗов, а также лифтов. В прошлом году были приобретены 50 штук, план  — 500 штук. 

В рамках импортозамещения Пензенская область будет закупать в Белоруссии 800 наименований продукции. Это все — начиная от газовых горелок и так далее. Правда, обиднее всего, что Мельниченко с помощью соседней республики планирует приобрести и то, что он может купить в Саратове.

— Мы рассматриваем, в том числе, возможность обновления троллейбусного парка, о чем тоже будем здесь говорить с учетом того, что белорусские троллейбусы – одни из самых лучших на сегодняшний день, которые мы имеем на территории бывшего постсоветского пространства, — сказал губернатор в ходе официального визита.

Напомним, что в Энгельсе на площадке АО «Тролза» производит троллейбусы компания Феликса Винокура. Его ПК «Транспортные системы» уже поставляют машины по всей стране и в Саратов в том числе. Однако Пенза решила по-другому.

Самый известный производитель троллейбусов в Беларуси — ОАО «Холдинговая управляющая компания «Белкоммунмаш». Предприятие было создано как ремонтное еще в 1973-м году, в 90-ее получил господдержку и запустил собственное производство. 

Причем, видимо, ориентированное на экспорт: троллейбусы предприятия эксплуатируются в 7 городах Беларуси и более чем в 40 городах России, Украины, Казахстана, Киргизии, Латвии, Монголии, Молдовы, Аргентины, Болгарии и Сербии. В России у «Белкоммунмаш» несколько партнеров, в том числе в Нижнем Новгороде и Самаре. К февралю 2012 на экспорт поставлено до 1000 троллейбусов.

В линейке предприятия три вида транспорта — трамваи, троллейбусы и электробусы. Недавно завод начал выпуск грузовых электромобилей. 

Самый массовый низкопольный троллейбус BKM HOLDING в странах СНГ троллейбус серии SYABAR. Он может быть оборудован системой автономного хода. Причем снятие и установка токоприемников на контактную сеть возможны в автоматическом режиме из кабины водителя. Длина этой модели 11,9 метров, она рассчитана на 101 пассажира, из которых 26 могут занять сидячие места.

Серия VITOVT отличается увеличенной колесной базой, которая позволяет добиться максимальной площади низкого пола с минимальным количеством возвышений и ступеней в салоне. Она представлена двумя моделями, рассчитанными на 101 и 160 пассажиров. Последний вариант — с так называемой гармошкой — длиной 18,5 метров.

Практически аналогичной вместимостью обладают и белорусские троллейбусы серии OLGERD. Их отличает большая площадь низкого пола в пассажирском салоне, отдельные секции кузова с унифицированными размерами окон и дверей. 

На автономном ходу машина может проехать до 20 км. Собственно, такими же параметрами характеризуются и электробусы «Адмирал» ПК «Транспортные системы». Хотя там длина хода варьируется от 12 до 20 км. Хотя еще в 2016 году на самой «Тролзе» презентовали вариант троллейбуса с увеличенным до 50 км автономным ходом. 

Троллейбусы  «Белкоммунмаша» уже ездят в Нижнем Новгороде. Здесь же находится один из дилеров завода. И не исключено, что белорусские троллейбусы начнут производиться на мощностях нижегородского же АО «ЦНИИ «Буревестник», входящего в состав оборонного предприятия «Уралвагонзавод» и производящего артиллерийское вооружение.

В феврале нижегородский дилер «Белкоммунмаша» выиграл тендер на поставку 56 троллейбусов в Волгоград. Он обязуется привезти их за 1,39 млрд рублей. Таким образом цена одной машины составит почти 24,9 млн рублей. 

Напомним, что в Волгограде, также как и в Саратове, объявлена модернизация транспортной системы, чему способствует и наличие своего председателя в комитете ГД РФ по транспорту Евгения Москвичева — в думу VII созыва он избирался вместе со спикером ГД РФ Вячеславом Володиным в составе региональной группы № 15 «Единой России», куда входила и Волгоградская область.

Впрочем, в Волгоград заехали и саратовские троллейбусы: в рамках лизинговой программы ПТ Транспортные системы поставили туда в прошлом году 22 машины за 447, 8 млн рублей. Что логично: в 2020 году г-н Москвичев присутствовал и на презентации первого энгельсского троллейбуса «Адмирал» от Феликса Винокура. 

При этом в прошлом году цена за штуку саратовских троллейбусов была явно ниже белорусских аналогов — 20,3 млн рублей за единицу. Сравняются ли цены в нынешних экономических условиях и будут ли поставляться саратовские троллейбусы и в Пензу — пока неизвестно. 

Справка «БВ». ОАО «Холдинговая управляющая компания «Белкоммунмаш» принадлежит 344 акционерам, два из которых — юрлица. Крупнейшим акционером холдинга по-прежнему остается государство — ему принадлежит 99,45% акций. У компании есть зависимые общества (участие холдинга — 50%) в Новосибирске и Смоленске, а также на Украине, в Польше, Румынии, Великобритании.

 

В 2013 году мощности «Белкоммунмаша» позволяли собирать 300 троллейбусов и 150 трамваев в год. В 2019 году сообщалось о выпуске на заводе 4 тысяч троллейбусов и трамваев. Выручка холдинга в 2020 году составила 3,5 млрд российских рублей, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 2,8 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась со 156,3 млн рублей до 8,2 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.