Меняем чиновника на депутата: Александр Янклович перепрыгивает из гордумы в кресло главы Волжского района Саратова

Депутат Саратовской городской думы от «Единой России» Александр Янклович сдает мандат. Его обращение с просьбой о досрочном сложении депутатских полномочий приняли на сегодняшнем заседании гордумы.

Уходу Янкловича воспротивился его коллега, гордеп-коммунист Андрей Карасев, заявивший, что это опытный, толковый и очень нужный депутат, и он не понимает, почему тот решил уйти. Официально известно только то, что в думу поступило заявление от депутата об отказе от полномочий.

Сразу же с появлением известий об уходе Александра Янкловича из гордумы появились слухи, что это следствие кадровых перестановок в муниципальном и областном руководстве.

Депутата, по информации БВ, ждут на место главы администрации Волжского района Владимира Томашенцева. Тот, в свою очередь, может перейти на работу в администрацию Саратова и занять должность первого заместителя мэра Михаила Исаева вместо отправившегося руководить Балаковским районом Сергея Грачева.

Владимир Томашенцев до мая 2019 года бы первым заместителем прежнего главы района Сергея Бровкина. После того, как тот оставил пост, Томашенцев стал врио руководителя, а с июня того же года возглавил район на постоянной основе. В 2018 году Томашенцев работал в администрации Энгельсского района, где занимал пост замглавы управления жилищного фонда.

О работе чиновника на посту руководителя района известно немного. В основном ему приходилось заниматься хозяйственными вопросами, разбирать жалобы жителей новых микрорайонов на некачественную инфраструктуру.

Александр Янклович — уроженец Мордовии, окончил Высшее Военное командное училище МВД в Петербурге, второе высшее образование получал в РАНХиГС в Москве. После военного училища он нес службу на Северном Кавказе, командовал разведвзводом спецназа, за выполнение боевых задач в Дагестане в 1999 году получил звание Героя России.

В Саратове Александр Янклович возглавлял в 2002 году региональный фонд помощи ветеранам спецназа, был директором муниципальных предприятий — «Банно-прачечное хозяйство» и «Водосток». Депутатом городской думы Янклович становился трижды, со второго созыва по нынешний четвертый. До сегодняшнего дня возглавлял думскую комиссию по местному самоуправлению, законности и защите прав населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.