Мэрия онлайн: саратовские чиновники отреагируют на комментарии в «Одноклассниках» в 5 раз быстрее, чем на запросы от СМИ

Достучаться до саратовской мэрии будет проще всего через соцсети. На пост в Facebook чиновники отреагируют быстрее, чем на официальное обращение. Такой вывод напрашивается из нового постановления главы города Михаила Исаева, который утвердил для администрации порядок работы с публикациями в соцсетях.

Документ от 22 июня отдает работу с комментариями граждан в популярных пабликах под ответственность комитета по общественным отношениям, анализу и информации и под контроль замглавы города по соцсфере, экс-секретаря облизбиркома Александра Бурмака.

Согласно пункту 3 документа, саратовская мэрия проявляет активность в 5 соцсетях — «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter. Блоги на Livejournal и Яндекс.Дзен в список не попали. Во всех сетях мэрия имеет собственные аккаунты и специально обученных кураторов, которые должны выявлять публикации, на которые требуется отреагировать.

Каждую найденную публикацию куратор должен в течение получаса с момента поступления в автоматизированную систему направить в то структурное подразделение мэрии, которого данная тема касается. После получения оттуда ответа его в течение тех же 30 минут согласовывают или отправляют авторам на доработку (на нее дается еще час).

Согласованный ответ должен быть размещен в соцсети. Подготовка и размещение ответа должны занимать не более 9 рабочих часов. Таким образом, реакция мэрии на то, что о ней пишут граждане в соцсетях, и на те проблемы городского хозяйства, которые они поднимают на личных страницах и в сообществах, должна быть в несколько раз быстрее, чем на официальное обращение.

Согласно федеральному закону №59-ФЗ, регулирующему порядок рассмотрения обращений граждан в органы МСУ, для ответа на письменное обращение у чиновников есть 30 дней.

Срок предоставления информации для прессы регулируется законом о СМИ, он составляет 7 дней. Дождаться комментария на пост в Facebook журналистам, выходит, гораздо проще, чем на оформленный в соответствии с законом редакционный запрос.

Соцсети как основной инструмент общения с населением саратовская мэрия начала использовать не вчера. При Михаиле Исаеве через них стали публиковаться не только городские новости, но и даваться официальные комментарии. 

За примерами далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить падающее здание бывшей гостиницы «Россия». В ответ на взволнованные сообщения граждан об опасности постройки для жизни последовало личное сообщение от мэра в Facebook. Гостиницу обещали огородить, не пояснив, когда и как это будет сделано. На данный момент здание все-таки обнесено защитной оградой.

Аналогичным образом мэрия отреагировала и на публикацию «БВ» о порядке финансирования ремонта тротуаров — через Instagram Михаила Исаева. С гражданским активиистом Александром Бернадским чиновники тоже предпочли беседовать через ссылки в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.