Миллиард на троих: саратовских королей дороги «Г.П.Б.» и «Автотрассу» теснит самарская компания Игоря Разного

Саратовское подразделение Росавтодора подвело итоги первых крупных тендеров на дорожные работы следующего сезона. Вместе с многолетними саратовскими рекордсменами по тендерам в регион зашел иногородний подрядчик. Но самый лакомый кусок достался все-таки саратовцу Петру Горячеву.

Явление это на рынке дорожных работ достаточно редкое, а опыт работы с «варягами» у Саратовской области скорее негативный, если вспомнить, как отметилась фирма из Петербурга на дорогах Энгельса.

Новый участник дорожной эпопеи - ООО «Автоволгастрой» из Самары. ФКУ «Нижняя Волга» готова доверить ей ремонт 6-километрового участка трассы Р-22 «Каспий». При начальной цене 163,2 млн рублей компания берется выполнить работу за 162,4 млн. Предложение справиться с работой за 155 млн от энгельсского ООО «Садор», ранее работавшего на ремонте трассы Саратов-Ершов-Озинки, заказчик не оценил.

Самарская компания действует с 2014 года. Ее нынешний владелец - бизнесмен Игорь Разный, учредитель трех дорожных компаний, действующих в Самарской и Оренбургской областях.

«Автоволгастрой» - давний подрядчик пензенского ФКУ «Поволжуправтодор», в этом году он подписал 12 контрактов, все - с этим федеральным заказчиком. Самый крупный тендер, на сумму 999,9 млн рублей, касается капремонта трассы Казань-Оренбург. На стройплощадку подрядчик ушел еще в мае этого года, а сдать объект должен в сентябре следующего.

Самый крупный контракт получил все-таки местный участник рынка, ООО ПКФ «Г.П.Б.» Петра Горячева. Компания оказалась единственным заявителем, готовым за 503,9 млн рублей ремонтировать 14 км дороги между Балашовом и Калининском. Начнутся эти работы в следующем году, срок сдачи - до 31 октября.

ПКФ «Г.П.Б.» - одна из самых старых саратовских дорожных фирм, действует она с 1995 года. Новый тендер - ее первый контракт в этом году. Последние договоры, опять-таки с «Нижней Волгой», компания заключала летом и осенью 2019 года. Сумма двух тендеров превысила 1 млрд рублей.

Суды с вольским ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна, с которого федеральный заказчик решил взыскать 0,5 млн рублей штрафов за нарушенные условия прежних контрактов, не помешало заключить с ним новый договор. Вольские дорожники как единственные участники закупки получают за 179,9 млн рублей 10 км трассы А-298 в направлении границы с Казахстаном. Сдать готовую дорогу они также будут должны в октябре. Срок завершения работ для всех трех тендеров общий.

Новые крупные закупки «Нижняя Волга» пока не проводит, активно занимаясь поиском исполнителей проектных работ. Параллельно управление обживается в Саратове на новом месте и заказало себе за 3,5 млн рублей дизель-генератор для обеспечения работы электроприборов на случай внезапного блэкаута. Заявки от поставщиков принимаются до 1 декабря. До 3 декабря «Нижняя Волга» ждет того, кто готов поставить ей за 5 млн рублей два легковых автомобиля с подогревом передних сидений и зеркал заднего вида. Марка авто не указана, поясняется лишь, что у одной машины должна быть автоматическая коробка передач, у другой — механическая.

Справка «БВ». ООО «Автоволгастрой» действует с 2014 года. В штате компании - 176 человек. Первым учредителем фирмы выступала Любовь Кузнецова, нынешний собственник Игорь Разный получил компанию в распоряжение в 2017 году. По итогам прошлого года «Автоволгастрой» показал значительный рост выручки, с 1,7 млрд до 4,1 млрд рублей. В период с 2016 по 2020 год компания заключила 39 контрактов на общую сумму более 17,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.