Автобусы вырвались на свободу. Перевозчики заявились на саратовский конкурс отдельно от Андрея Беликова и его товариществ

В следующем году Саратов может, наконец, дождаться современных автобусов. На конкурс перевозчиков, итоги которого должны подвести в декабре, подали заявки участники с собственным новым автопарком. Водители-ИП стали разъезжаться от Андрея Беликова и его «Автокомбината-2» и подавать заявки как самостоятельные участники рынка.

Процедура вскрытия конвертов состоялась 27 ноября. Всего на конкурсе разыгрываются 17 маршрутов, на 10 из них — бешеная конкуренция. Расстановка сил ощутимо поменялась: как выяснил «БВ», на участие в нем подали заявки молодые компании, располагающие собственным новым автопарком.

Заявки от собственного имени подали и многие предприниматели из тех, кто ранее работал на маршрутах АО «Автокомбинат-2». Его основатель Андрей Беликов находится сейчас под судом.

Так, на конкурс пошел участвовавший в связанном с «Автокомбинатом-2» простом товариществе ИП Александр Щаулов, чей автопарк включает порядка 80 новых автобусов.

Участвует в конкурсе и недавно созданная компания ООО ТК «Мегаполис транс», ее учредитель Алексей Мусатов также ранее работал с простыми товариществами. Компанией, учрежденной в сентябре этого года, поданы заявки на самые востребованные маршруты, ранее обслуживавшиеся «Автокомбинатом-2» и товариществами Беликова — №№6 и 11.

Сама фирма Беликова продолжает действовать по прежней схеме — на конкурс вновь поданы заявки от простых товариществ, созданных Ершовским и Хвалынским АТП. На этот раз попытать счастья в конкурсе решили тройные товарищества, в каждом фигурируют оба автотранспортных предприятия и один ИП.

С учетом того, что выделили по два товарищества на каждый маршрут, ситуация для монополиста достаточно тревожная. Скорее всего, перевозчики начали выходить в свободное плавание и это не может не радовать, — отмечает юрист Гелена Алексеева.

Перевозчики-ИП из Энгельса также подали свои заявки на саратовский конкурс. Но, как опасается эксперт, двое из них могут сойти с дистанции из-за того, что их предыдущие свидетельства на осуществление перевозок прекратил суд.

Как ранее установило УФАС, маршруты в Энгельсе так же, как и в Саратове, незаконно распределялись выигравшими конкурсы крупными участниками рынка между ИП. Сейчас решение суда об аннулировании свидетельств находится в апелляции и если оно устоит, перевозчики лишатся права участвовать в конкурсе.

Заявки на конкурс подали также Петровское АТП, работающее под брендом компании «Властелин», энгельсская компания ООО ТК «Парус» покойного предпринимателя Дмитрия Воробьева, которым сейчас управляют его наследники.

А также саратовское ООО «Автотранспортное предприятие-9», учрежденное в прошлом году Александром Дрынкиным и Мариной Филимоновой. Известно, что у АТП-9 новый автопарк да еще и на газомоторном топливе. Сейчас она участвует в конкурсах на маршруты и в Саратове, и в Энгельсе.

А вот компании «Дилижанс-2» и «Икар», участвовавшие в предыдущих конкурсах, сошли с дистанции. 

— Думаю, компания «Дилижанс-2» после печального прошлогоднего опыта Саратов просто не рассматривает. У нее хватает работы и в Пензе, наверно, мы им больше не интересны, — предполагает Гелена Алексеева.

Единственный маршрут, на который подала заявку компания, связанная с «Икаром», это автобус №6. В конкурсе участвует ООО «Центр развития спорта «Звезда», чьим директором и учредителем выступает Вадим Факиров, совладелец компании «Икар». Центр «Звезда» ведет деятельность в области спорта, но летом 2019 года получил лицензию на пассажирские перевозки.

— Это первый конкурс, где фактически опыт перевозок не играет ведущей роли. Основную оценку будут получать именно транспортные средства. Автобусы со сроком эксплуатации более 10 лет участвовать в конкурсе могут, оценка за них составит 0 баллов. Надеюсь, что после этого конкурса, мы увидим на территории Саратова хороший, качественный и новый транспорт, — подчеркнула Гелена Алексеева.

Напомним, предыдущий конкурс перевозчиков позволил выйти на маршруты простым товариществам, связанным с «Автокомбинатом-2». Они внесли себе в портфолио опыт работы, исчислявшийся с советских времен. Но в судебном порядке такой подход признали незаконным и многие перевозчики предпочли сдать свидетельства на обслуживание пассажиров в добровольном порядке, не дожидаясь, пока их отменит суд. В противном случае они лишились бы права участвовать в новом конкурсе.

Условия нынешнего конкурса уже не ставят опыт во главу угла, кроме того, от каждого участника требуется продемонстрировать комиссии свои автобусы, а основные баллы даются как раз за их состояние и оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.