Налоговая взяла «Высоту»: инициировано банкротство фирмы Елизаветы Кремневой, рвущейся застроить центр Энгельса

Саратовская налоговая начала планомерно банкротить малый и средний бизнес в регионе. С 29 октября в производстве областного арбитража находятся 2 банкротных иска, инициированных МРИ ФНС №12 по Саратовской области в отношении строительных компаний. В их числе — ООО «Высота», принадлежащая дочери энгельсского депутата Владимира Кремнева. 

Получившая претензии на 3,5 млн рублей компания не так давно дождалась от администрации Энгельсского района разрешения на межевание участка в центре Энгельса, рядом с уже готовыми небоскребами СК «Новый век». Застройщик ЖК «Энгельс-Сити» уступил ей территорию, которую изначально планировал освоить сам.

Основной собственник «Высоты» Екатерина Кремнева — дочь учредителя крупной строительной фирмы ООО «Строй-Сервис-2» Владимира Кремнева, его компания возводила первую очередь ТРЦ «Лазурный».

Компания, получившая банкротный иск от налоговиков, действует на рынке с 2016 года. В июле 2019 года ее уставной капитал был увеличен с 10 тысяч до 15,8 млн рублей. Финансовый результат 2019 года составил 127,3 млн рублей выручки.

«Высота» никогда не судилась с налоговиками, не оспаривала никаких постановлений ФНС или доначислений налогов. Но в начале нынешнего года она проиграла апелляцию в споре с МУП «Энгельс-Водоканал», который через суд потребовал с компании 10,1 млн рублей. Долги у застройщика накопились по двум договорам 2018 года на подключение объектов, которые компания строила.

Возражая против удовлетворения иска ресурсоснабжающей организации представители ООО «Высота» заявили, что подключать свои объекты компания была вынуждена самостоятельна, а все работы «Энгельс-Водоканала» укладываются по стоимости в 500 тысяч рублей. Но суд эти доводы не убедили, дело считается закрытым.

Второй застройщик, которого налоговики хотят видеть банкротом, это ООО «Покровская звезда» из села Пряхино Красноармейского района. Компании выставлены претензии на 2,3 млн рублей.

Ответчик — сравнительно небольшая фирма со штатом 17 человек, на рынке действует с 2012 года. Учредителем ее выступает Игорь Нагуляк. Выручка компании по итогам 2019 года составила 13,5 млн рублей. Год назад она была еще меньше — 11,5 млн, а наибольший успех приходится на 2017 год, когда финансовый результат превысил 40 млн рублей.

У «Покровской звезды» до сих пор не было серьезных долгов, но с февраля по июль нынешнего года она получила целых 6 исков от ООО «Энгельс Тепло Сервис» на общую сумму более 2,1 млн рублей. Долги у компании накопились по договорам аренды транспортных средств и договорам на снабжение теплоэнергией.

Первые слушания по иску налоговой к «Покровской звезде» назначены на 3 декабря. Заседание суда по делу «Высоты» пока не назначено.

Ранее старт банкротному процессу дала МРИ ФНС №7, выставив претензии Энгельсской мебельной фабрике. Инициированные налоговиками банкротные дела затронули также компании в Саратове и Балаково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.