Новую дорогу в Юбилейном, за которую саратовским чиновникам уже влетело от Володина, опять выставят на конкурс

Шансов сделать проходимым «менякинское болото» у саратовской мэрии остается все меньше. Тендер, объявленный под конец сезона дорожных работ 2020 года, провалился из-за отсутствия желающих. Кроме того, на его условия поступило две жалобы.

Проезд по затопляемой в каждый дождь улице Менякина жителям поселка Юбилейный обещают не первый год. На этот раз дело дошло до практической реализации, город получил на него федеральные средства по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но на дворе уже осень, а интереса дорожников аукцион с начальной ценой 61,6 млн рублей не вызвал.

— Проектная документация была сделана некорректно, — пояснил советник гендиректора энгельсской дорожной компании АО «Автогрейд» Владимир Илюшкин. — Сейчас документация находится в стадии переработки. Надеемся, на следующей неделе будет объявлен повторный аукцион. Если у подрядчика есть материально-технические возможности, работу выполнить можно. Но есть один фактор, который очень вероятен в сентябре — это дожди. Погодные условия могут подвести.

Погодный риск при выполнении задания, отметил эксперт, очень велик. Осложняют дело земляные работы: под будущей дорогой проходят коммуникации, это тоже может сдерживать сроки сдачи объекта.

Разумеется, такой тендер следовало проводить в начале дорожного сезона, отметил специалист. Все работы по строительству дорог желательно планировать как можно раньше, чтобы не подвела погода. А теперь, когда прогноз погоды обещает еще и ранние заморозки, справиться с задачей подрядчику будет сложно. Никому не хочется получить штрафные санкции за нарушение обязательств и потом переделывать работу за свой счет.

При этом у новых тендеров на ремонт дорог, которых в Саратове на днях объявили на сумму почти 700 млн рублей, по мнению Владимира Илюшкина, больше шансов на благополучное завершение.

— Предыдущие дорожные контракты подрядными организациями, которые работали на территории Саратова, практически закончены. Они простаивают. Но опять же — погодные условия. Не столько заморозки, сколько дожди. На мокрое основание асфальт укладывать никто не будет. Но если погода позволит, все объемы работ реально выполнить в срок и с достойным качеством, — пояснил он.

Пока новый тендер по строительству дороги на Менякина не объявлен, а приостановка прежнего по жалобам оказалась техническим мероприятием. Поскольку подрядчиков все равно не нашлось, претензии двух иногородних заявителей уже мало на что влияют. Характер жалоб не отличается от других подобных заявлений, подававшихся в этом году по поводу крупных саратовских тендеров. Тем более и автор одной из жалоб уже хорошо знаком.

Это компания ООО «АтлантикПро» из Екатеринбурга, которая сочла, что график выполнения работ составлен с нарушениями. Без ее претензий в этом году не обошелся целый ряд крупных закупок в дорожной и строительной отраслях, хотя сама компания никогда в тендерах не участвовала да и профиль у нее не тот, это транспортная фирма, кроме того, с 24 августа она находится в состоянии ликвидации. Вторую жалобу подало московское ООО «Галактика». Компания была учреждена только 29 июня этого года, занимается она разработкой строительных проектов. Компании также не понравилась закупочная документация, в части требований по предоставлению выписки из реестра членов строительной СРО. Обе жалобы УФАС должно было рассмотреть еще вчера, но решение по ним пока не обнародовано.

Провал с тендером по Менякина прокомментировал и спикер Госдумы Вячеслав Володин, последние месяцы регулярно навещающий Саратовскую область, для которой он постоянно добывает деньги на проекты по благоустройству. На своей личной странице в instagram он объявил, что проектная документация с самого начала была составлена с ошибками, в том числе неправильно оказалась рассчитана стоимость работ. Потому конкурс и приходится проводить повторно.

Автором проекта, напомним, был институт «Саратовгражданпроект», который саратовская мэрия ранее уже упрекала в срыве сроков подготовки документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.